Шарлотка – простой бисквитный пирог, который можно испечь с любыми ягодами или фруктами. Раньше шарлотку выпекали исключительно с яблоками, и услышав это слово, не нужно было задумываться, что означает «шарлотка». Шарлотку я пеку не один год, малиновую впервые попробовала в прошлом сезоне и просто влюбилась в неё. Нежное, воздушное тесто в сочетании с ароматной малиной - это настоящее блаженство!

Фото 1
Для приготовления шарлотки с малиной возьмём продукты из списка. Как видите, их совсем немного.

Фото 2
Разобьём в глубокую миску 3 яйца.

Фото 3
Начнём взбивать яйца венчиком до увеличения в объёме. Затем постепенно добавим к яйцам необходимое количество сахара и продолжим взбивание. Взбиваем до растворения сахара и получения пышной однородной массы.

Фото 4
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Фото 5
У нас получается кремообразное тесто, приблизительно как густая сметана.

Фото 6
В форму вкладываем пергамент, выливаем половину теста. На поверхности распределяем малину. Малину я не мою, так как собираю сама, лишь слегка обдуваю. Ягоды не должны быть влажными, поэтому если вы всё же помыли малину, выложите её на бумажные полотенца и обсушите. Форма у меня - 22 см.

Фото 7
Затем оставшееся тесто аккуратно вылить сверху, прикрывая ягоды.

Фото 8
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в неё форму и выпекать малиновую шарлотку 35-40 минут до румяного верха. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Форму с готовой шарлоткой поместить на решётку и остудить.

Фото 9
Затем посыпать шарлотку с малиной сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу с ароматным чаем.

Фото 10

Фото 11
Приятного аппетита!
Написать комментарий