E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с малиной и миндалём

Пирог с малиной и миндалём

Ингредиенты

Яйцо - 2 штуки;

Сметана - 200 миллилитров;

Сахар - 1 стакан;

Масло подсолнечное - 100 миллилитров;

Миндальные хлопья - 100 грамм;

Мука - 200 грамм;

Сода пищевая - 1 чайная ложка;

Малина - 300 грамм;

Ванильный сахар - 10 грамм.

  • 274 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

 Сейчас самое благодатное время года - сезон ягод и фруктов. Поэтому не будем его упускать и приготовим простой, домашний пирог с малиной. Получается он нежным и воздушным во многом благодаря миндальным хлопьям. В меру сладкая, с легкой кислинкой малины такая выпечка будет отличным полдником или десертом в обед с прохладным компотом или молоком жарким летним днем.


Для приготовления пирога нужно взять: яйца, сахар, сметану, подсолнечное масло, пищевую соду, сахар ванильный, муку, малину и хлопья миндаля.

Ингредиенты для пирога с малиной и миндалем


Готовим тесто для пирога. В миску насыпаем сахар.

Сахар


Затем разбиваем туда два яйца.

Яйца с сахаром


Яйца с сахаром перемешиваем и добавляем сметану и ванильный сахар. Гасим уксусом(лимонным соком)чайную ложку пищевой соды без горки и кладём в тесто.

Добавить сметану


Перемешиваем яйца, сахар и сметану. Добавляем подсолнечное масло.

Яйца сахар и сметана


Опять перемешиваем и кладём миндальные хлопья.

Миндальные хлопья


И в конце добавляем муку.

Добавить муку


Получаем тесто по консистенции, как на густые оладьи.

Тесто для малинового пирога


Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем 2/3 теста и на него выкладываем ягоды малины.

Малина


Сверху выливаем остальное тесто.

Тесто с малиной в форме


Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С и выпекаем до золотистой корочки минут 40-45. Готовый пирог достаем из духовки и охлаждаем.

Пирог с малиной


Затем нарезаем на порции.

Рецепт пирога с малиной


Подаем к чаю, молоку, кофе, компоту.

Пирог с малиной и миндалем


Пирог с малиной и миндалём, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта