Сладкое, как известно, поднимает настроение. Сегодня поднимаем настроение арахисовым пирогом с орехами и шоколадом.
У меня вместо шоколада шоколадные капли. Если у вас нет таких, то берите шоколад хорошего качества, который не превратится в кашу в выпечке.
Пирог получается достаточно плотный, с ярко выраженным арахисовым вкусом.
Подготовим продукты по списку.
Взбиваем яйца, сахар, арахисовую пасту, соль и подсолнечное масло. Не усердствуем. Как только все превратилось в однородную массу, перестаем взбивать.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто будет тугое, похожее на пластилин.
Орехи измельчаем удобным для вас способом так, чтобы попадались достаточно крупные кусочки. Добавим их в тесто. Туда же отправляем шоколадные капли. Все перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Разравниваем (удобно это делать силиконовой лопаткой). Размер моей формы 18х28 см.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Арахисовый пирог с шоколадом и орехами готов. Остужаем на решетке. Нарежем порционно.
Приятного чаепития!