Груши - идеальный фрукт для приготовления компотов, цукатов, варенья, повидла и конечно же пирогов. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусный грушевый пирог с миндалем. Запечённые груши очень вкусные особенно в сочетании с начинкой-кремом и орехами!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Из размягченного масла, разрыхлителя, воды и муки замешиваем тесто.
Пока будем готовить начинку, тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
Взбиваем мягкое масло с сахаром, яйцом и 1 белком.
Добавляем сок лимона и измельчённые обжаренные орехи, перемешиваем.
Тесто раскатываем в лепешку и укладываем в форму диаметром 26 см, лучше разъемную.
На тесто выкладываем начинку.
Груши очищаем от кожуры и семян, нарезаем ломтиками и укладываем в крем.
Выпекаем при t 180ºC до готовности, ориентируйтесь по вашей духовке.
Наш пирог с грушами и орехами готов. Приятного чаепития!