Шарлотка — простой и быстрый в приготовлении пирог. По классическому рецепту ее готовят с яблоками. Сегодня хочу предложить вам приготовить шарлотку с грушами, она получается ничуть ни хуже яблочной.
Для грушевой шарлотки возьмем простые ингредиенты, смотрите фото.
Яйца разделить на белок и желток в разные миски.
Желтки перетереть с сахаром до белого и пышного состояния.
Отдельно взбить белки до стоячих пиков. Добавить белки к желткам с сахаром и аккуратно, медленно перемешать.
Добавить просеянную муку с содой и вмешать ее в тесто. Получится тугая и тянучая смесь.
Грушу вымыть, удалить серединку с костями и перепонками, нарезать дольками.
Форму для выпечки шарлотки смазать сливочным маслом.
Налить часть теста на дно формы.
Выложить дольки груши и залить оставшееся тесто.
Поставить форму с шарлоткой в духовку, время выпечки около 30 минут, но следите по своей духовке. Проверить готовность пирога можно деревянной палочкой. Просто проткните пирог, у готовой шарлотки тесто не должно прилипать к палочке.
Шарлотку с грушами достать из формы и подавать теплую с чаем. Приятного аппетита!
И еще фото для повышения аппетита.