E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с персиками и грушей

Пирог с персиками и грушей

Предлагаю приготовить вкусный фруктовый пирог с персиками и грушами на кефире. Такой пирог прекрасно подойдёт для семейного чаепития, а готовится он проще простого и с ним справится даже неопытная хозяйка. Груши сверху можно посыпать смесью корицы с сахаром, но это по вашему желанию, если хотите получить сверху хрустящую корочку.

Ингредиенты

Мука - 220 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 г

Кефир - 200 мл

Разрыхлитель - 1.5 чл.

Растительное масло - 50 мл

Корица - 1,5 ч.л.

Ванилин - щепотка

Персики - 2 шт.

Груши - 2-3 шт.

Форма диаметром 22 см
  • 192 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 3.76
  • Ж: 5.58
  • У: 32.36

Фото готового блюда

4.2

Оценить рецепт

Рейтинг 4.2 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с персиками и грушами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску разбить яйца, взболтать их венчиком, затем добавить сахар и ванилин, продолжить взбивание.


Добавить в миску кефир комнатной температуры и растительное масло. Снова всё тщательно взбить венчиком.


Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить половину чайной ложки корицы.


Тесто получится как густая сметана. Персики нарезать кубиками и добавить в тесто, перемешать.


Разрезать пополам груши, удалить семена. Нарезать груши тонкими ломтиками, разложить сверху на тесто. Смешать 1 столовую ложку сахара с оставшейся корицей и посыпать сверху на груши.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с персиками и грушей 45-50 минут, пока он хорошо не зарумянится.


Пирогу дать остыть, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на кусочки.


Приятного аппетита!


Пирог с персиками и грушей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Екатерина Новичок
Сочные сладкие персики не подходят для этого пирога. Получился какой то пудинг.. Тесто влажное, пирог не пропекся даже спустя 1.5 часа. И слишком много сахара, положила 150 вместо 200 гр, и то слишком сладко. В общем разочарована...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта