Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Какой же сладкий стол без ароматной домашней выпечки? Предлагаю испечь очень вкусную шарлотку с ягодами. Нежная воздушная выпечка не оставит вас равнодушными. Шарлотка понравится не только деткам, но и взрослым. Для приготовления можно использовать любую ягоду: как свежую, так и замороженную. Очень хорошее сочетание кислой ягоды со сладким тестом.
Для приготовления шарлотки с замороженными ягодами в духовке возьмите такие ингредиенты.
В чашу миксера добавьте куриные яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбейте до увеличения и просветления массы.
Отдельно просейте пшеничную муку. Перемешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями подсыпьте к яичной массе. Аккуратно перемешайте лопаткой.
У меня ягоды замороженные. Смородину немножко перемешиваем с мукой. Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом. Выкладываем и разравниваем половину теста. На слой теста добавляем ягоды.
Сверху добавляем вторую половину теста и разравниваем. Отправляем шарлотку с замороженными ягодами в горячую духовку при 180 градусах. Выпекаем 40-50 минут.
Шарлотка с ягодами готова. По желанию, присыпаем сахарной пудрой.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Igor
сделайте тесто "пожиже" и "посыпте" ягоды (особенно замерзшие) поверху теста, добавьте немного мандел в форме брусков и Ваш успех будет еще лучше - ягоды утонут до "середины" шалотки
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Шарлотка получилась абалденная! Очень вкусная, воздушная. За 35 мин. на 180гр. пропеклась идеально. Спасибо большое за рецепт.