Маффины со смородиной - это вкусный и несложный завтрак или десерт. Их совсем просто готовить: нужно всего лишь смешать все ингредиенты для теста и добавить ягоды. Рецепт теста - универсальный для сладких маффинов, так что вместо смородины можно добавить другие ягоды или фрукты, а также для сладкоежек, можно и шоколад. Я уверенна, что будет очень вкусно. Маффины с чёрной смородиной можно подавать к столу вместе с чаем или горячим молоком. А также их удобно брать с собой на перекус. Давайте приступим к готовке.
Для приготовления нам понадобится смородина, сливочное масло, молоко, мука, сахар, яйцо и сода.
В растопленное масло добавляем сахар.
Всё перемешиваем и вливаем молоко.
Затем постепенно просеиваем муку.
И замешиваем однородное тесто. Далее добавляем смородину.
Всё тщательно смешиваем. Тесто выкладываем в формочки.
Ставим маффины с чёрной смородиной в духовку на 15-17 минут при 200 градусах. Выпекаем до золотистого оттенка. Достаём маффины и подаём на стол. Приятного вам аппетита!