E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Апельсиновые маффины с ягодами

Апельсиновые маффины с ягодами

Ингредиенты

230 грамм - пшеничной муки;

3 - яйца;

150 грамм - сахара;

150 грамм - сливочного масла;

1 ч.л. - ванильного сахара;

2 ч.л. - разрыхлителя;

2 - средних апельсина;

100 грамм - ягод (свежих или замороженных);

сахарная пудра для украшения.

  • 264 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

 Яркие и солнечные апельсиновые маффины наполнят ваш дом приятным цитрусовым ароматом и прекрасно дополнят любое чаепитие. В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды на ваш вкус, например: красную смородину, бруснику или клюкву. Подайте маффины гостям, украсив блюдо веточкой свежих ягод и посыпав сахарной пудрой. Уверена, равнодушных не будет!


Подготовьте все необходимые продукты.


Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.


Апельсины тщательно вымойте. С помощью мелкой терки снимите цедру. В отдельную миску выдавите сок.


Добавьте к масляной массе яйца, апельсиновую цедру и сок.


Взбейте венчиком.


Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.


Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.


Ягоды переберите, промойте, просушите на бумажном полотенце и добавьте в тесто. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешайте.


Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и наполните их тестом на 2/3. Если используете бумажные формочки, то их смазывать не нужно.


Выпекайте маффины около 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой.

Запекаем маффины с апельсиновой цедрой


Из данного количества ингредиентов получается 12-14 маффинов.

Рецепт апельсиновых маффинов


Вкусного чаепития!


Апельсиновые маффины с ягодами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
irka_kolchina, спасибо :)
Нравится
(1)
ответить
Здравствуйте, а сколько выходит кексов?
Нравится
(0)
ответить
Poly, к сожалению, автор не указала количество готовых изделий, но по фото - полагаю 8-10 штук. Всё будет зависеть от диаметра выбранных формочек.
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Для меня здорового мужика,это было испытанием.Я первый раз в жизни испёк,что-то сам.Когда дело дошло до украшения пудрой, руки у меня дрожали.Я знаю о чём пишу,прошёл многое,сломать челюсть для меня гораздо проще,но с Вашей помощью сделал от и до весь рецепт полностью.Мои домашние оценили мой труд.Ближайшее время про выпечку я забуду точно.Честь и хвала Вам ЖЕНЩИНЫ..Фото отчёт уже на месте.С уважением,Дмитрий.
Нравится
(8)
ответить
Нина Орлова
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и красиво. Мой муж не очень любит такую выпечку, но и он с удовольствием ел, запивая чаем.
Нравится
(1)
ответить
irinatihonovna Новичок
Спасибо за рецепт. Очень просто готовить и о-о-о-очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
наталья
делала сегодня....очень вкусно
Нравится
(3)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
На здоровье! Рада, что Вам понравились))
Нравится
(2)
ответить
Вкусные маффины получились, спасибо за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(2)
ответить
Лана
Очень аппетитные кексы!
Нравится
(2)
ответить
klass!!!!!!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта