E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1,5 стакана

Бананы – 2 шт.

Мёд – 1,5 ст.л.

Грецкие орехи - 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

Корица – 1/2 ч.л.

  • 258 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Начался пост, для всех соблюдающих предлагаю рецепт вкусных овсяных печений. Этот рецепт не содержит яиц, молочных продуктов, жиров и даже муки. Не стоит отказывать себе в сладком даже при соблюдении поста, диет. Приготовить такое печенье очень легко и быстро.


Ингредиенты для приготовления постного овсяного печенья из овсяных хлопьев.

Ингредиенты для постного овсяного печенья


Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. Подойдут очень спелые, желтые бананы.

Размять бананы вилкой


Овсяные хлопья перемолоть в блендере, не очень мелко. Добавить к банановому пюре.

Всыпать овсяные хлопья


Добавить мед - если нет жидкого, тогда нужно его немного растопить. Перемешать ингредиенты до однородной массы.

Положить мед


Добавить измельченные грецкие орехи, корицу. Соду погасить несколькими каплями лимонного сока. Все перемешать и оставить на 20 минут настояться.

Добавить гашеную соду


На противень с пергаментной бумагой выложить слепленные печеньки. Мокрыми руками формируются отлично. Размер небольшой.

Выложить на противень печенье


Выпекать постное овсяное печенье из овсяных хлопьев при 200 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета и приятного аромата.

Испечь печенье


Заварите чай и насладитесь вкусным, полезным овсяным печеньем.

Рецепт постного овсяного печенья


Фото постного овсяного печенья


Постное овсяное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Наталья
Большое спасибо, очень вкусно!!!)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Мария
а 258 кал это на 1 печеньку или на все тесто??
Нравится
(0)
ответить
Мария, на 100 г
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Отлично получились, я добавила ещё цедру мандарина !
Нравится
(2)
ответить
Олеся, цедра мандарина да и вообще любых цитрусовых - отличное вкусовое дополнение к любой выпечке. Благодарим вас за комментарий к рецепту!))
Нравится
(0)
ответить
зоя
При выпекании печенье прилипает к бумаге что делать?
Нравится
(0)
ответить
зоя, уже в процессе ситуацию сложно исправить. Лучше перед выпеканием для подстраховки смазать тонким слоем масла, а затем выкладывать печенье. 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А сода здесь зачем?по-моему тут нечему подниматься и быть воздушным..
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за печеньки, прикрепляю фотоотчет 
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
класс, понравились?
Нравится
(0)
ответить
Выглядит и пахнет вкусно, сейчас остывает на балконе, думаю всем понравится 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я бананы измельчила блендером. Отличные печеньки!
Нравится
(2)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Потрясающе! Никакого масла и сахара!
Нравится
(1)
ответить
179
При высокой температуре мёд расщепляется и превращается в яд: оксиметилфурфурол - промежуточный продукт химического разложения сахаров. Он токсичен, мутаген
Нравится
(8)
ответить
Никакого вреда не будет, если у Вас натуральный и качественный мед. Это возможно в том, случае, если пчеловоды  не  подкармливают пчел пере­гретым медом или инвертным сиропом. Покупайте качественный мед и будет Вам счастье.

Советую Вам почитать компетентные исследования о меде, прежде чем писать такое. Во многих продукта оксиметилфурфурола содержится в разы больше, например: варенье, кока-кола, жареный кофе и прочее прочее.
Нравится
(7)
ответить
в китайской кухне в половину соусов добавляется мед и готовятся они часто в воке на сильнейших газовых горелках, наверное, из-за токсичности и мутагена их почти 1,5 млрд)))) 
Нравится
(10)
ответить
Дарья
Если вы так переживаете по этому поводу, можно и без добавления меда в тесто обойтись, просто учитывая это скорректировать количество остальных ингредиентов; а медом полить уже готовое печенье
Нравится
(0)
ответить
Замечательное печенье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта