E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяное печенье по ГОСТу

Овсяное печенье по ГОСТу

Ингредиенты

Маргарин (масло) - 99 грамм;

Сахар - 147 грамм;

Изюм темный - 10 грамм;

Корица - 4 грамма;

Ванильный сахар - 4 грамма;

Мука овсяная (хлопья) - 85 грамм;

Мука пшеничная - 198 грамм;

Сода - 2 грамма;

Патока (мед) - 17грамм;

Вода - 50 мл;

Соль - 2 грамма.

  • 263 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Уже несколько раз пекла овсяное печенье по этому рецепту, получается быстро и вкусно. На то что сегодня продают в магазине, на мой вкус, не совсем похоже, гораздо вкуснее, может быть когда то давно оно именно таким и было? Если дома нет овсяной муки, то ее можно сделать из хлопьев при помощи блендера, патока тоже имеется далеко не у каждого, поэтому заменить можно медом или вареньем. Если вы не любите слишком сладкое, то положите сахара поменьше, я беру ровно половину.


Ингредиенты: 

Ингредиенты для овсяного печенья по госту


Смешаем маргарин с сахаром, измельченным изюмом, корицей и ванилью.

Маргарин с сахаром


Добавим овсяную муку.

Овсяная мука с маргарином


Затем в горячую воду положим соль и добавим в тесто, потом патоку, муку с содой. Быстро замесим однородное теплое тесто.

Тесто для овсяного печенья по ГОСТ


Раскатаем в пласт толщиной 1 см и вырежем печенье.

Выпекаем овсяное печенье


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут не дожидаясь румяной корочки, чтобы не пересушить. Горячее овсяное печенье по ГОСТу очень мягкое и кажется сырым, но когда остынет, становится твердым и хрустящим.

Рецепт овсяного печенья по гост


Удачной выпечки!

Рецепт овсяного печенья по госту


Овсяное печенье по ГОСТу, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Анна Ценитель
Очень вкусное печенье))) печеньки просто "улетели" из тарелки!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Лёгкий и Очень вкусно получилось. Буду делать теперь часто.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня без изюма, но все равно очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
ludmila
Uze peku.kakoi zapax v kvartire.dobavila ewe nemnogo semecek.spasibo za recepr
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Печенье получилось очень вкусное, но есть один момент.
Всем советую добавлять сливочное масло, вместо маргарина, так как в маргарине сплошные трансжиры, долгое употребление его, в последствии грозит инфарктом и инсультом.
Будьте внимательнее к своему здоровью!!
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Алексей, за отзыв) полностью поддерживаю с советом использовать масло, просто по ГОСТу идет маргарин, поэтому он написан в рецепте. 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо,печенье удалось)))
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
На здоровье, очень рада, что удалось)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо, очень вкусное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
и правда как настоящее печенье
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Красивое получилось печенье и несомненно ,вкусное!!Готовила подобное!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо! тоже периодически делаю его, ребенок очень любит любые сладости, это печенье можно давать без опаски, в отличие от магазинного, я знаю что в него положила)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта