E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины с черникой

Маффины с черникой

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Черника в собственном соку - 1 банка (около 500 мл)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для украшения:

Сливки - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Черника или голубика - 150 г

  • 150 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Эти маффины с черникой настолько черничны, насколько это вообще возможно! У них и в тесте - черничный сок плюс ягодки, и украшение - тоже черника. Внешний вид - по-моему, очень декоративный. Тесто - не очень сладкое (правда, это зависит от того, сколько сахара было в чернике в собственном соку), я бы сказала, на вкус слаще всего воспринимаются подслащенные взбитые сливки.


На 12 крупных маффинов с черникой потребуется 150 гр. муки, 50 гр. сахарного песка, 50 гр. сливочного масла (ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры и кремистой консистенции), 1 яйцо и 1 ч.л. разрыхлителя. С черникой в собственном соку - тут уж кому как повезет. У меня в банке было около 200 гр. ягод, плюс в тесто идет 150 мл черничного сока. Сок еще остался.

Ингредиенты для маффинов с черникой


Перед началом приготовления теста для черничных маффинов ставим духовку на разогрев на 200 С.


Разделяем ягоды черники и сок, отмеряем нужное количество сока для теста.

Слить с ягод сок


Взбиваем в кремистую белую пену сахар с яйцом.

Взбить яйца с сахаром


Добавляем черничный сок и мягкое масло, снова взбиваем.

Добавить сок и масло


Просеиваем муку с разрыхлителем и опять взбиваем.

Всыпать муку


А вот ягоды черники вмешиваем в тесто ложкой, чтобы не повредить миксером.

Положить ягоды черники


Раскладываем тесто в манжетки для маффинов, разложенные по металлической форме для маффинов. В зависимости от размера ложки - по 1.5-2 ст.л. на форму. Просто в металлической форме, без манжеток, это тесто выпекать нельзя - не извлечется. В силиконе просто не пробовала.


Пара слов о манжетках. Тесто ОЧЕНЬ ЖИДКОЕ, да еще и с маслом, обычные манжетки оно пропитывает, те становятся прозрачными, их приходится выбрасывать. Так что если хотите все-таки именно маффины в манжетках, которые красиво выглядят, то берите или металлизированные, или вообще такие плотные, гофрированные, которые не нужно будет ставить в форму для маффинов.


Второй момент, на который тут следует обратить внимание. Тесто к этому моменту приобретает страхолюдный серый цвет. Это нормально. В готовых изделиях тесто будет коричневатое, так что не бойтесь.

Переложить тесто в формочки


Выпекаем черничные маффины в духовке на среднем уровне при температуре 200 градусов 25-30 минут. Из-за обилия черники пробу на сухую зубочистку провести невозможно, так что ориентируйтесь по верхней корочке. Она должна стать зажаристой коричневой, но не подгорелой, конечно. Большой плюс этого теста - оно вообще не дает купола, вы получите гладкую ровную поверхность, которую удобно декорировать.

Испечь маффины


После извлечения маффинов из духовки даем форме пяток минут остыть, а потом достаем их из формы и перекладываем на решетку. Пусть остывают окончательно. Оставлять их в форме не стоит - отсыреют.

Достать кексы из формы


Остывшие маффины извлекаем из манжеток. Я тут один надкусила, чтобы показать, как он выглядит внутри. Как видите, больше не серое.

Готовые маффины с черникой


Для декора маффинов с черникой я взяла 250 мл растительных сливок, 1 ст.л. сахара и чернику, в отношении которой я подозреваю, что она - голубика, но на упаковке почему-то было написано "черника". Черника нужна, собственно, не по весу, а по количеству ягодок: 12х7, т.е. 84 штуки.

Ингредиенты для декора маффинов


Сливки взбиваем с сахарным песком в крем.

Взбить сливки с сахаром


Высаживаем через насадку-звездочку один цветочек в серединку маффина и шесть цветочков вокруг. В каждый цветочек кладем по ягодке.

Рецепт маффинов с черникой


И вот такая красотища у нас получается!

Фото маффинов с черникой


Маффины с черникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
А разрез какой замечательный! Красота!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Он раскус. 
Нравится
(0)
ответить
красота!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Эта красота спасет мир от похудения!!! 
Нравится
(0)
ответить
Наташа, действительно, очень черничные))) Красивые маффины!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Черника - вероятно, моя самая любимая ягода. 
Нравится
(0)
ответить
Я тоже очень люблю чернику! И собирать её люблю)) Надеюсь, летом схожу по ягоду))
Нравится
(0)
ответить
Какие красавчики Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Свежая черника вообще очень красиво в макро смотрится.
Нравится
(1)
ответить
Прикольные какие)))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Господи, ну что может быть прикольного в маффинах?!
Нравится
(1)
ответить
Ок, неприкольные какие)))
Нравится
(2)
ответить
Ох какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Декоративный декорчик. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта