E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Бананово-яблочные маффины

Бананово-яблочные маффины

Ингредиенты

Мука - 1 стакан;

Яйцо - 2 шт;

Молоко - 3 ст.л;

Растительное масло - 2 ст.л;

Сахар - 2 ст.л;

Чернослив - 10 шт;

Яблоко - 1 шт;

Банан - 1 шт;

Цедра лимона - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Корица - 1/2 ч.л;

Соль - щепотка.

  • 245 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

 Маффины с фруктами и ягодами - один из вкусных и полезных завтраков. Маффины всегда получаются нежными, мягкими, ароматными. Бананово-яблочные маффины, которые мы сегодня приготовим, получаются с немного влажной серединой, как и любая другая банановая выпечка. Приятным сюрпризом являются кусочки чернослива.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для бананово-яблочных маффинов


Яблоко очистить, натереть на крупной терке.


Банан размять вилкой.


Чернослив нарезать небольшими кусочками.


Яйца растереть ложкой с солью, сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом.


Добавить молоко, перемешать.


Затем добавить яблоко, банан и чернослив.


Просеять муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать тесто.


Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, разложить тесто на 2/3 объема формочек.

Маффины с яблоками и бананами


Выпекать бананово-яблочные маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Рецепт бананово-яблочных маффинов


Приятного аппетита!


Бананово-яблочные маффины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Анна
Судя по фото с разрезом, маффины не пропеклись. Внутри тесто осталось сырым.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта