E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Морковно-банановый кекс

Морковно-банановый кекс

Выпечка с бананом очень ароматная, а с добавлением моркови - сочная и нежная. Два этих ингредиента отлично "сплелись" воедино.

Корочка у кекса слегка хрустящая, а мякоть немного влажная.

Можно добавить ароматные специи, такие как корица или мускатный орех. Я не стала, чтобы не перебивать вкус банана.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло растительное - 60 г

Молоко - 60 г

Морковь - 100 г

Банан - 110 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

  • 264 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.99
  • Ж: 10.28
  • У: 38.21

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить морковно-банановый кекс, возьмите набор продуктов из списка.


Яйца и сахар взбить.


Добавить масло и молоко.


Морковь натереть на мелкой тёрке.


Банан размять вилкой в пюре.


Соединить с яичной смесью. Всыпать муку и разрыхлитель.


Перемешать.


Выложить в смазанную маслом форму.


Выпекать морковно-банановый кекс при 180 градусах до готовности, у меня ушло 45 минут.


Остудить на решётке.


Ароматный кекс готов.


Приятного аппетита.


Морковно-банановый кекс, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если любите сладкую выпечку, то надо добавить чуть больше сахара.
  • Стоит немного отжать морковь, если она очень сочная.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень хороший получился кекс, Я делала совсем без сахара и добавила орехи. Очень мне понравился
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Сергеенкова Екатерина, здорово. Спасибо, что приготовили и поделились своими впечатлениями!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта