Давно я приметила этот торт, и вот настал повод его испечь. Получился торт с первого раза, рецепт не вызвал особых трудностей. Тесто взбивать не надо, а только тщательно перемешать. При выпечки коржей стоял необыкновенный аромат. Коржи получились мягкими с пористой структурой, в сочетании со сливочно-сырным кремом и шоколадной глазурью - ну очень вкусно.
Делала торт «Колибри» на день рождения свекрови, всем гостям он очень понравился. Этот торт стоит попробовать.
Украсить можно по своему желанию. Я сверху на глазурь выложила разные сладости: безе, конфеты, маршмеллоу.
За рецепт торта «Колибри» - моя благодарность Андрею Рудькову.
Приготовим ингредиенты, чтобы все было под рукой.
Банан размять вилкой.
Ананас нарезать.
Добавить ананас вместе с жидкостью к банану.
Добавить яйца и масло. Размешать.
В большой миске смешать муку, сахар, корицу и соду.
Соединить обе массы.
Хорошенько перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
Я выпекала в форме диаметром 20 см - 350 г теста на каждый корж.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 15-17 минут.
Горячий корж перекладывать на решетку, чтобы остыл. У меня вышло 4 коржа.
Завернуть каждый корж в пленку хотя бы на час. Я оставила на ночь.
Для крема масло заранее достать из холодильника.
Взбить с сахарной пудрой.
Добавить сыр. Взбить до однородного состояния.
Промазать каждый корж, складывая друг на друга, собрать торт «Колибри».
Шоколад растопить, добавить кусочки масла и тщательно перемешать. Покрыть глазурью торт и по желанию украсить.
Вкусный и нарядный торт «Колибри» готов к дегустации. Приятного аппетита.