E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Колибри»

Торт «Колибри»

Ингредиенты

Тесто:

Сахар - 380 г

Мука - 380 г

Сода - 1 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Банан крупный - 1 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Ананасы - 250 г

Масло растительное - 170 г

Крем:

Масло сливочное - 180 г

Сыр творожный - 220 г

Сахарная пудра - 100 г

Глазурь:

Шоколад черный - 60 г

Масло сливочное - 30 г

  • 363 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Давно я приметила этот торт, и вот настал повод его испечь. Получился торт с первого раза, рецепт не вызвал особых трудностей. Тесто взбивать не надо, а только тщательно перемешать. При выпечки коржей стоял необыкновенный аромат. Коржи получились мягкими с пористой структурой, в сочетании со сливочно-сырным кремом и шоколадной глазурью - ну очень вкусно.


Делала торт «Колибри» на день рождения свекрови, всем гостям он очень понравился. Этот торт стоит попробовать.


Украсить можно по своему желанию. Я сверху на глазурь выложила разные сладости: безе, конфеты, маршмеллоу.


За рецепт торта «Колибри» - моя благодарность Андрею Рудькову.


Приготовим ингредиенты, чтобы все было под рукой.

Ингредиенты для коржей


Банан размять вилкой.

Размять банан вилкой


Ананас нарезать.

Порезать ананасы


Добавить ананас вместе с жидкостью к банану.

Соединить ананас с банановым пюре


Добавить яйца и масло. Размешать.

Добавить яйцо и масло


В большой миске смешать муку, сахар, корицу и соду.

Соединить муку, сахар, корицу и соду


Соединить обе массы.

Всыпать сухую смесь в жидкую


Хорошенько перемешать.

Размешать тесто


Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.


Я выпекала в форме диаметром 20 см - 350 г теста на каждый корж.

Перелить тесто в форму


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 15-17 минут.

Испечь корж


Горячий корж перекладывать на решетку, чтобы остыл. У меня вышло 4 коржа.


Завернуть каждый корж в пленку хотя бы на час. Я оставила на ночь.

Испечь все коржи


Для крема масло заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для крема


Взбить с сахарной пудрой.

Взбить масло с сахарной пудрой


Добавить сыр. Взбить до однородного состояния.

Добавить творожный сыр


Промазать каждый корж, складывая друг на друга, собрать торт «Колибри».

Промазать коржи кремом


Шоколад растопить, добавить кусочки масла и тщательно перемешать. Покрыть глазурью торт и по желанию украсить.


Вкусный и нарядный торт «Колибри» готов к дегустации. Приятного аппетита.


Торт «Колибри», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (55)
Добавить комментарий
Крис Новичок
Да тортик очень необычный на вкус, сочный. Я еще в коржи добавляю мускатный орех, но это на любителя. А крем делаю сливки 35%, твороженный сыр и сахарная пудра.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна.
Мария, мне торт очень понравился (несмотря на то что я не люблю корицу). Делала еще две прослоички клубничного конфитюр и крем на сливках и белом шоколаде, получилось очень вкусно. Мои гости съели по два куска. А вот делала на заказ и заказчикам не понравился, из-за корицы. Может не стоит ее добавлять, корица ведь на любителя.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина.
Тортик получился очень вкусным! Делали двойную порцию, для большой компании)) Единственное,нам показался немножко суховат, в следующий раз добавим больше ананасов, или к ананасам манго))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отчет.
Нравится
(0)
ответить
Биша Новичок
Очень вкусный тортик. Простой в приготовлении и благородный на вкус! Готовлю не первый раз с разными вариациями оформления. Спасибо большое за этот замечательный рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вам спасибо за доверие к рецепту и отчет!
Нравится
(0)
ответить
Алена
простите а орешки то куда делись в инструкции приготовления их нигде не используют
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Какие орешки??
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Давно присматривалась к этому рецепту, но все никак не решалась испечь, дороговат он по ингредиентам, я люблю стандартный бисквит с масляным кремом и прослойкой из банана, а тут как раз день рождения папы,вот и решила испробовать рецептик...и разочаровалась.... торт никакой, мягкий,да, но не воздушный, какой то как будто сырой внутри, до крема дело не дошло, вечером вот скушали с мужем коржи с чаем, завтра буду приступать к своему стандартному тортику, вот он всегда на ура получается, а этот, ну не мой рецепт, больше делать не буду.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
На фото видно, что коржи не пышные, да они влажные, зря Вы не дошли до крема. Если в голове нет места другим экспериментам, то не стоит и пробовать, все равно фаворитом останется единственный торт.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Решила тоже оставить свой комментарий. Очень понравился крем, и по вкусу и по консистенции. Ещё большой плюс , что торт очень прост в приготовлении. Но на счёт корицы..Решила её в следующий раз не добавлять, уж очень она перебивает вкус остального. А для цвета можно какао немного добавить) Спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Пожалуйста, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Здравствуйте! Очень захотелось испечь этот торт, но возник вопрос: для выпекания коржей нужно выкладывать всё тесто или в несколько приемов? Заранее спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
А почитать внимательно рецепт? Здесь я отдельно выпекала. Но уже был опыт делала 2 порции, и чтобы не возиться с коржами, выпекала три больших. их на две части резала. Все прекрасно вышло, так что можно в один или два коржа, смотря каким размером форма. Удачи.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Скажите,а торт не сухой получается ?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Нет, коржи влажные да и крема много!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Получился с первого раза!!!Торт просто супер, нежный вкусный!! Готовила ребенку на день рождения, торт понравился всем и детям и родителям!! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Супер, приятно, что все получилось и на вкус всем понравился торт. Спасибо за отчет!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Добрый день ,вы могли бы подсказать где найти видео !!!Чтобы посмотреть этот рецепт
Нравится
(0)
ответить
Богдан 13 лет!!!
Мне ходь и тринадцать лет но этот торт очень легко и вкусно делается!!!Спасибо огромное!!!))))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Маша
Спасибо, за рецепт это замечательного тортика!Испекла двойную норму,не осталась не кусочка...
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, что приготовили. Рада, что понравился торт.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Торт получился просто шикарно.!!!! Бисквит воздушный, крем очень вкусный ( только мало) . Спасибо за рецепт, совсем не сложно делать,а результат великолепный!!!!  Фото постараюсь приложить чуть позже не могу войти, а так не прикрепить. Советую все приготовить. 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, что приготовили и поделились впечатлениями. Буду ждать фото.
Нравится
(0)
ответить
Мария!!! Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо, что не прошли мимо!
Нравится
(0)
ответить
Маша, красивый получился торт!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Маша, какой ароматный тортик, с бананом и ананасом! И красивый!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
тортик замечательный, а украшение просто прелесть
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танюша, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта