E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины с начинкой и воздушной

Маффины с начинкой и воздушной творожной шапочкой

Этот рецепт мне попался в интернете, а так как я очень люблю все творожное, решено было печь. Отличная вышла выпечка, скажу я вам! Настоятельно рекомендую!!!

Очень нежное и воздушное тесто, начинка, благодаря которой появляется изюминка в общем-то обычной выпечке, а сверху - воздушная творожная шапочка! Это даже не маффины, а полноценный десерт.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 40 мл

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крахмал - 20 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Творожная шапочка:

Творог - 250 г

Сахарная пудра - 60 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Варенье, джем - 10-12 ч.л.

Выход: 10-12 шт.
  • 284 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.37
  • Ж: 10.75
  • У: 38.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления маффинов с начинкой и воздушной творожной шапочкой подготовьте продукты по списку.


В качестве начинки я взяла вишневое варенье, но, конечно, подойдет любое. Также можно взять ягоды (замороженные в том числе, предварительно размораживать не надо), кусочки фруктов. Но можно выпекать маффины и без начинки - тоже будет вкусно.


Творог выбирайте мягкий, влажный, однородный, чтобы он был как паста. Если такого нет, то обязательно протрите творог через сито, чтобы он был однородным, иначе творожная шапочка не будет такой нежной, как должна быть.


Сначала приготовьте творожную шапочку.


Смешайте все составляющие для нее и хорошо перемешайте.


У вас должен получиться нежный и воздушный крем.


Выложите его в корнетик с насадкой. Это делается для того, чтобы творожная шапочка была рельефной, красивой. Если нет насадки и корнетика, можно выложить творожный крем в пакет либо аккуратно выкладывать его потом чайной ложкой.


Отложите в сторону или уберите в холодильник.


Теперь пора приступить к приготовлению теста.


Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилином.


Затем добавьте молоко и масло.


Перемешайте.


Введите муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Тесто выложите в формочки для маффинов. Желательно использовать вкладыши. Если нет таких - смажьте форму маслом, но если форма имеет хорошее покрытие, то и смазывать не придется.


У меня получилось двенадцать заготовок.


На тесто выложите варенье, джем, фрукты или ягоды.


А затем поверх теста с начинкой выдавите из корнетика творожный крем.


Выпекайте маффины с начинкой и воздушной творожной шапочкой в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем температуру уменьшите до 180 градусов и выпекайте еще 10-15 минут.


Маффины с начинкой и воздушной творожной шапочкой готовы.


Немного остудите их в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Маффины с начинкой и воздушной творожной шапочкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Александра
Вместо варенья положила клюкву и бруснику перетертые с сахаром - очень вкусно получилось!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Александра, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
класснота!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, оч рекомендую)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта