Подготовить продукты для тыквенных капкейков.
Мякоть тыквы нарезать на кубики и готовить в микроволновке 7 минут при максимальной мощности. Затем мягкую тыкву пробить погружным блендером до состояния однородного пюре.
Яйца соединить с сахаром.
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 7 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Влить молоко.
Влить растительное масло, слегка перемешать миксером.
Добавить тыквенное пюре.
Перемешать массу на низкой скорости миксера.
Соединить муку, соду, разрыхлитель и корицу. Слегка перемешать.
В два этапа всыпать сухие ингредиенты и аккуратно перемешать тесто лопаткой.
Тесто получится воздушным и в меру густым.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их наполовину.
Выпекать капкейки в разогретой духовке при 190 градусах примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Из этого количества теста получается 12-15 капкейков. Всё зависит от размера формочек. Я использовала бумажные вкладыши.
Капкейки можно присыпать сахарной пудрой и подать к столу. Я взбила стакан сливок (предварительно их хорошо охладить). Добавить сахарную пудру по вкусу. Я в тесто добавила каплю оранжевого красителя и перемешала. Небольшую часть сливок окрасила зеленым красителем. Такое украшение можно сделать без насадок. Просто переложить крем в кулинарный мешок и отрезать кончик. Выдавить крем в виде толстых полосок. На верх выдавить зеленый крем, через тонкое отверстие кулинарного мешка. Поверхность крема получилась не гладкой, но очень реалистичной и похожей на маленькие тыковки)
Вот такими тыквенные капкейки получились на разрезе.
Приятного аппетита!