E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадные капкейки «Забавные Хрюши»

Шоколадные капкейки «Забавные Хрюши»

Десерт на Новый год Свиньи 2019. Очень вкусные капкейки, оформленные белковым кремом в виде хрюшек.

Ингредиенты

Для капкейков:

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 125 г

Мука - 150 г

Яйца - 2 шт.

Шоколад чёрный - 85 г

Какао - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для крема:

Яичный белок - 2 шт.

Сахар - 120 г

Лимонная кислота - щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Пищевой краситель розовый - щепотка

Для оформления:

Шоколадные капли

Кондитерская посыпка

  • 399 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Год Свиньи для меня - особенный, так как это год рождения моего мужа. Ещё несколько месяцев назад я составила список всех свиноподобных блюд, которые хотела приготовить, и только сейчас их понемногу реализовываю. Хочу предложить вам замечательные шоколадные капкейки, которые можно украсить в виде мордочек симпатичных хрюшек, используя белковый крем, маршмеллоу, шоколадные капли и кондитерскую посыпку.


Подготовить из списка необходимые продукты.


Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно стало комнатной температуры. К мягкому маслу добавить сахар и щепотку соли, хорошо взбить венчиком.


По одному добавить яйца, продолжая взбивать.


Шоколад растопить и немного охладить, добавить его в тесто и перемешать.


Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить какао.


Перемешать тесто до однородной массы.


Разложить тесто по формочкам на 2/3.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать капкейки 20-25 минут.


Для белкового крема поместить в миску охлаждённые белки, добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Взбить венчиком около 3 минут. Затем массу поставить на паровую баню и продолжать взбивать крем на максимальной скорости около 10 минут, крем должен хорошо загустеть. Далее миску с кремом убрать с паровой бани и взбивать ещё несколько минут, пока крем не начнёт накручиваться на венчик.


Далее в крем добавить пищевой краситель. Если вы работаете с жидким красителем, то капнуть его прямо в крем, если с сухим, то его нужно высыпать в небольшую ёмкость и добавить пару капель воды. Краситель размешать и только затем добавить в крем. Размешать до однородного цвета.


Наполнить кремом кондитерский мешок. Насадка - большая звёздочка. Украсить верх капкейков кремом.


Из маршмеллоу вырезать ушки и пятачки, глаза - шоколадные капли, ноздри - кондитерская посыпка белого цвета. Шоколадные капкейки «Забавные Хрюши» готовы!


Всем счастливого Нового года!


Шоколадные капкейки «Забавные Хрюши», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Очень забавные
Рецепт крема утащила себе, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Смешные такие, с чубчиками!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, снежинки хорошо подошли!
Нравится
(0)
ответить
Ниф-ниф, нуф-нуф и наф-наф и рядом не стоят!! Хрюши - супер, Анжелика!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина Шеви , спасибо Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Сразу видно: хрюшки ОТКОРМЛЕННЫЕ, с симпатичненькими складочками... 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., да, уж, откормились мы хрюшками за последний месяц))
Нравится
(0)
ответить
какие милашки! прикольные ))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
natalka, спасибо Наталочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта