Подготовьте продукты для выпечки насыпного пирога с красной смородиной.
Сливочный маргарин можно заменить сливочным маслом.
Вместо ванильного сахара можете взять ванилин, уменьшив количество.
Красную смородину для начинки можно взять как свежую, так и замороженную.
Крахмал подойдёт любой.
Просейте в миску муку и натрите холодный маргарин на тёрке с крупными отверстиями. Каждый раз макайте маргарин в муку. Разотрите руками тесто в крошку.
Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель. Ещё раз разотрите руками тесто в крошку.
Для начинки соедините ягоды красной смородины с сахаром и крахмалом. Тщательно размешайте. Если ягода замороженная, то ее не нужно размораживать.
Выложите половину теста-крошки в форму с пергаментом. Придавите тесто и сделайте бортики.
Выложите слой начинки из красной смородины и разровняйте.
Сверху равномерно насыпьте оставшееся тесто-крошку.
Выпекайте насыпной пирог с красной смородиной в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Остудите.
Полностью остывший пирог посыпьте сахарной пудрой при желании. Порежьте порционно.
Подавайте ароматный пирог с красной смородиной к столу с чашечкой чая.
Приятного Вам чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!