Продукты для приготовления насыпного пирога с черной смородиной - перед вами.
У меня замороженная ягода. Специально размораживать ее не нужно.
Вместо маргарина можно взять сливочное масло.
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, всыпьте сахар и щепотку соли.
Натрите в миску маргарин.
Быстро перетрите руками продукты до получения крошки. Тесто готово.
В форму насыпьте бОльшую часть теста.
Разложите черную смородину. Присыпьте ягоды сахаром (по вкусу).
Засыпьте оставшимся тестом. На тесто положите тонкие кусочки маргарина.
Выпекайте насыпной пирог с черной смородиной в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяной корочки. На выпечку понадобится примерно 50-60 минут, в зависимости от особенностей духовки.
Полностью остудите пирог в форме.
Остывший пирог хорошо нарезается на кусочки.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!