E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с замороженными ягодами

Песочный пирог с замороженными ягодами

Рецепт быстрого и простого в приготовлении пирога из песочного теста с замороженными ягодами.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 г

Яичные желтки - 5 шт.

Маргарин - 50 г

Сахар - 100 г

Замороженные ягоды - 300 г

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Соль - щепотка

  • 262 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю рецепт быстрого и простого в приготовлении песочного пирога с замороженными ягодами. Основу составляет рассыпчатая корзинка (тесто замешиваю на яичных желтках), а для начинки пускаю ассорти из кислой черной смородины, ароматной вишни и нейтральных ежевики с клубникой.


Дополнительно и по желанию, ягоды для пирога-тарта ароматизируют пряностями, цедрой, ромом.


Чтобы испечь открытый пирог из песочного теста, возьмем замороженные ягоды, сахар, муку, отделенные от белков желтки, кукурузный крахмал, соль, маргарин (или сливочное масло).

Ингредиенты для пирога из песочного теста с замороженными ягодами


50 г сахара смешиваем с желтками, мягким маргарином, мукой и щепоткой соли.

Соединить муку с маргарином и яйцами


Замешиваем пластичное песочное тесто. Обернув, охлаждаем 10-15 минут в морозильной камере.

Замесить тесто


Тем временем замороженные ягоды (не оттаивая), остатки сахара (50 г или больше, зависит от кислоты выбранных ягод и личных предпочтений), крахмал перемешиваем и прогреваем до кипения на верхнем огне. Варим концентрированный кисель.

Соединить сахар с крахмалом и ягодами


Холодное тесто раскатываем толщиной около 3 мм, переносим в форму диаметром 22 см.

Выложить в форму тесто


По борту срезаем неровный край, наполняем ягодной начинкой, выпекаем в заранее раскаленной духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Положить на тесто ягоды


Остудив, вынимаем из емкости, произвольно украшаем.

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами


Подаем домашний песочный пирог с замороженными ягодами к столу.

Рецепт пирога из песочного теста с замороженными ягодами


Делим порциями. Приятного чаепития!

Фото пирога из песочного теста с замороженными ягодами


Песочный пирог с замороженными ягодами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Люблю такие пироги! Много начинки, супер!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
согласна, начинки должно быть много
Нравится
(0)
ответить
красавец
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Мне понравился пирог, очень аппетитный и красивый!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, очень приятно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта