E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тарт с лесными грибами и сыром

Тарт с лесными грибами и сыром

Тарт с грибами и сыром – вкусный и нежный закусочный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 200 г

Масло сливочное (холодное) - 115 г

Сахар - небольшая щепотка

Соль - 1/3 ч.л.

Холодная вода - 2 ст.л.

Начинка:

Лесные грибы - 300 г

Репчатый лук - 70 г

Зеленый лук (перья) - 40 г

Сыр (твердого сорта) - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 70 г

Чеснок - 1 зубчика

Соль - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания


Размер формы - 37x11 см

  • 242 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Не знаете, что приготовить из лесных грибов? Предлагаю вам рецепт сытного пирога с грибами.


Рецептов пирогов с грибами довольно много. Отличаются они не только видом теста, но и составом начинки. Тарт с лесными грибами и сыром не оставит равнодушными любителей грибов. Сытный пирог с основой из песочного теста и сочной начинкой хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Приготовить такой пирог несложно. Приступим?


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тарта с лесными грибами и сыром


Готовим тесто. В измельчитель блендера насыпаем муку, сахар, соль и добавляем кусочки сливочного масла. Измельчаем до образования крошки.

Соединить муку с маслом


Добавляем холодную воду и еще раз быстро измельчаем содержимое.

Влить воду


Выкладываем тесто из измельчителя на стол, быстро слепляем его в шар, кладем в целлофан и убираем на полчаса в холодильник.

Замесить тесто


Готовим начинку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.


Лесные грибы (у меня лисички) заранее размораживаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду, к луку. Жарим примерно минут 5, не забываем помешивать. Убираем с плиты и немного остудим.

Положить к луку грибы


В это время режем перья зеленого лука и натираем сыр. В миску складываем все составляющие начинки и перемешиваем.

Соединить лук, сыр и грибы


Тесто достаем из холодильника и раскатываем его в пласт (толщина - 3 мм). Кладем пласт в форму. Накалываем дно теста.

Выложить тесто в форму


Лист фольги кладем на тесто и заполняем фасолью и/или горохом до верхних бортиков. Помещаем форму в заранее разогретый духовой шкаф на 10 минут, температура - 180 градусов.

Положить на фольгу горох и фасоль


Затем вынимаем форму (духовку не отключаем), удаляем фольгу с «начинкой», делаем это аккуратно, чтобы не обжечься. Снова помещаем форму с тестом в духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Дно теста должно немного зарумяниться.


Пока печется основа, приготовим заливку. В миске соединяем яйца, сметану и измельченный чеснок. Взбиваем содержимое миски вилкой.

Соединить яйца со сметаной


Выпеченную основу заполняем начинкой.

Выложить на основу начинку


Вливаем заливку и помещаем пирог снова в духовку. Печем при той же температуре до зарумянивания. Заливка должна схватиться. У меня пирог пекся 20 минут.

Залить заливкой


Сытный и ароматный тарт с лесными грибами и сыром готов. Даем ему немного остыть, нарезаем на порционные куски и подаем теплым.

Рецепт тарта с лесными грибами и сыром


Тарт с лесными грибами и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Анастасия
Грибная бомба!!! Очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв и шикарный фотоотчет! Очень рада, что пирог понравился)
Нравится
(0)
ответить
Спасибо большое за рецепт Марина ! Приготовила с опятами , очень вкусно получилось 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за доверие к рецепту и за красивый фотоотчет Готовьте с удовольствием))
Нравится
(1)
ответить
Мариш, я буду, режь кусочек
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Танюш, сразу говорю - бери несколько 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта