Подготовьте все ингредиенты для галеты с грибами и сыром. В качестве грибов могут быть шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Я беру лесные грибы, которые уже отварены в кипящей воде около 30 минут.
Сначала займемся приготовлением грибной начинки. Для этого очистите и мелко нарежьте лук.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук. Обжарьте его в течение минуты. Затем добавьте грибы и обжарьте все вместе еще 5-7 минут. Грибы немного подсолите. Готовую грибную начинку снимите с огня и оставьте немного остыть.
Теперь приготовим тесто. В удобной миске соедините растительное масло и кипяток. Для несладкой выпечки тесто можно слегка подсолить.
Просейте муку. Смешайте её с содой. Всыпьте мучную смесь в чашу и все перемешайте. Для смешивания удобно воспользоваться деревянной лопаткой. Мука заваривается и тесто начинает быстро собираться в комок.
Готовое тесто очень мягкое и теплое.
Раскатайте тесто на листе пергамента в тонкий пласт, примерно 25-30 см в диаметре. Посыпьте тесто тертым сыром, немного не доходя до краев. Кстати, сыр можете добавлять или не добавлять по желанию.
Сверху выложите подготовленную грибную начинку.
Оставленные края теста подверните на начинку. Для красивого края можно немного пройтись по тесту зубчиками вилки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте галету в духовку на 30-35 минут. При выпекании ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая галета станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките галету из духовки. Немного остудите.
Ароматная вкусная и сытная галета с грибами готова! Приятного угощения!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!