E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Калачики «Пинежские»

Калачики «Пинежские»

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Масло сливочное – 125 г

Сметана – 90 г

Сахар – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Крахмал – 1 ч.л.

  • 375 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

В Архангельском крае любят такую выпечку как калачики. Существует много вариантов их приготовления. Этим рецептом со мной поделились в Пинежском районе, отсюда и название. Пинежские калачики мне показались наиболее удачными – в меру сладкими и рассыпчатыми. Готовить их очень просто. А как же вкусно кушать эти калачики, запивая молоком или морсом!


Для приготовления пинежских калачиков необходимо приготовить ингредиенты по указанному списку.

Ингредиенты для калачиков «Пинежские»


Сливочное масло комнатной температуры растираю с сахаром.

Растереть масло с сахаром


Добавляю яйцо, соль, сметану, соду, крахмал.

Добавить яйцо, сметану, соду и крахмал


Ингредиенты хорошо перемешиваю.

Размешать массу


В миску добавляю просеянную муку.

Всыпать муку


Быстро замешиваю тесто. С этим тестом легко работать, оно не липнет к рукам. Убираю тесто в холодильник на полчаса.

Замесить тесто


Делю тесто на 8 равных частей.

Разделить тесто на части


Беру один кусочек теста, раскатываю его в «жгут», чуть утолщенный посередине.

Скатать из теста жгут


Соединяю концы раскатанного теста, наложив один на другой, чуть прижимаю место соединения.

Соединить концы жгута


Таким же образом готовлю остальные калачики. Выкладываю заготовки из теста на сухой противень.

Выложить заготовки на противень


Выпекаю калачики в разогретой до 200 градусов духовке около 18-20 минут. Пинежские калачики готовы!

Испечь калачики


Приятного Вам аппетита!

Готовые калачики «Пинежские»


Фото калачиков «Пинежские»


Рецепт калачиков «Пинежские»


Калачики «Пинежские», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (36)
Добавить комментарий
Алена
Такие пробую впервые. Быстро, вкусно,просто. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Нежла
выглядет хорошо но не написано какой крахмал именно нужен .
пожалуйста исправьте 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
В этом рецепте можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал, поэтому я и не указывала, какой именно.
Нравится
(0)
ответить
Машенька-карамелька
Мммм
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Не ожидала такого результата, очень вкусно!!! Добавила ванилин и грецкие орехи.Теперь одно из моих любимых лакомств!))))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Юлия, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что калачики Вам понравились.
Нравится
(0)
ответить
yohoho Новичок
ХорошИ калачики, Светик 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Наташа, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо!!! Получилось очень вкусно,несмотря на то,что моё первое печенье! Ждём новых вкусных рецептов!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные, нежные,мягкие! Для деток само то!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Татьяна, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что калачики Вам понравились.
Нравится
(0)
ответить
Лука
Сегодня напекла тоже калачиков. Папа попробовал один, теперь стоит у тарелки и дежурит, ждет, когда я из кухни выйду :)
НО мы ждём маму! 
Божественные, очень нежные, прямо тают во рту! Спасибо за подробный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лука, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что калачики Вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень вкусно,супер!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Такие чудесные получились калачики!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, я в разломе забыла сфотографировать
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Аленка, как же я рада получить первый фотоотчет к моему рецепту на новом для меня сайте! Спасибо! Отличные калачики получились!
Нравится
(0)
ответить
очень аккуратные и соблазнительные!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ира, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Свет шикарно..как всегда..
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лена, спасибо! Переживала, когда выставляла свой первый рецепт на сайте.
Нравится
(0)
ответить
а че переживала..? твои рецепты вне конкуренции всегда
Нравится
(0)
ответить
Точно, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Света, с дебютом, теперь сайт пополнится суперской выпечкой.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Мне очень приятно.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ура, Светочка, теперь ты тоже здесь! . А то я практически нигде больше не бываю - готовлю почти всё только с Ямкука)). Калачики - отличные - быстро и вкусно - то что надо, моё самое любимое сочетание
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Аленка, спасибо! И я очень рада тебя встретить здесь!
Нравится
(0)
ответить
С дебютом, Светлана! Ваша выпечка всегда отлична!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мисс
Светик, супер калачики
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Света, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
С дебютом, Светик! Замечательные калачики!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо за поддержку!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Елена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта