E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Штрудель с мясом, картошкой и капустой

Штрудель с мясом, картошкой и капустой

Ни для кого уже не секрет, какими бывают штрудели. Всем известен вкус нежного австрийского яблочного или домашнего фруктового штруделя, например, с мороженым или ягодным топингом.

Но в этот раз мы приготовим серьезный такой штрудель, с несладкой начинкой, дающий сытость и наслаждение одновременно. Штрудель с мясом, картошкой и капустой хорошо подать с острым домашним соусом, можно с аджикой, на худой конец - с кетчупом.

Ингредиенты

Тесто:

Масло растительное - 5 ст.л.

Вода теплая - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Желток - 1 шт.

Мука - 300 г

Начинка:

Мясной фарш - 250 г

Капуста - 200 г

Морковь - 0.5 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Специи - по вкусу

Зелень - по желанию

Для смазки:

Желток

Сливочное масло - 30 г

  • 225 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нам понадобятся следующие продукты для начинки. Ее готовим в первую очередь. Я взяла готовый смешанный домашний фарш из курицы и говядины, там есть немного лука в составе. Можно прокрутить мясо через крупную решетку мясорубки. Также, вместо желтка я пустила в дело целое яйцо, взболтав и разделив его пополам - для теста и для смазки.

Компоненты начинки для штруделя
Фото 1


Сначала приготовим начинку, чтобы она успела остыть. В растительном масле слегка обжарить репчатый лук, можно добавить зубчик чеснока. Затем добавить фарш. Помешивая и разбивая комочки, обжарить до побеления.

Обжариваем фарш
Фото 2


Посолить и всыпать любимые специи. У меня это черный и красный перцы.

Приправить и посолить фарш
Фото 3


Картофель нарезать самой мелкой соломкой или кубиками. Добавить к фаршу. Помешивая, жарить три-пять минут, в зависимости от ее сорта.

Добавить картошку к фаршу
Фото 4


Следом добавить мелко нашинкованную капусту с морковью. Посолить по вкусу и немного обжарить. Если будет слишком сухо, то влить 50-100 мл воды и потушить под крышкой на малом огне до размягчения капусты и полного испарения жидкости.

Добавили овощи в сковороду
Фото 5


Нужно добиться полной готовности начинки, но при этом каждый кусочек должен ощущаться, не разваливаться.


В готовую начинку добавить по желанию зелень. Переложить начинку на блюдо, чтобы быстрее остыла.

Бросили к начинке зелень
Фото 6


Далее приготовим тесто для штруделя.

Компоненты теста для штруделя
Фото 7


Яйцо взболтать и разделить пополам. Одну половину яйца для теста смешать с теплой водой, солью и растительным маслом. Вторую часть яйца оставить для смазки.

Смешать яйцо с растительным маслом
Фото 8


Просеять муку и замесить мягкое тесто. Подмесить тесто на столе, стараясь не переборщить с мукой. Ее количество - относительно, если тесто слишком мягкое, то можно добавить еще немного муки.

Просеиваем муку в масляно-яичную смесь
Фото 9


Получится вот такой колобок теста, очень приятной консистенции. Тесто - послушное и совершенно не прилипающее к рукам. Из него можно сделать 2 штруделя. Накрыть тесто полотенцем и дать "отдохнуть" 15 минут.

Замесили тесто
Фото 10


Затем разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать скалкой до тонкого состояния, а затем немного растянуть. Хоть тесто прекрасно тянется, я побоялась делать его еще тоньше, оно и так прозрачное. Начинка у нас влажная, и я опасалась, чтобы штрудель не лопнул при выпечке.

Раскатали тесто
Фото 11


Разложить по поверхности теста начинку. Опять же, можно положить ее и больше, но мера нужна во всем. Опасаясь, что тесто внутри не пропечется или не успеет подсохнуть, я решила, что этого количества будет достаточно.

Разложили начинку по тесту
Фото 12


Свернуть рулет, подвернув внутрь по бокам краешки теста. Перенести рулет на противень. Так же поступить со второй частью теста и начинки.

Свернули рулет
Фото 13


Один штрудель я решила надрезать и посмотреть, какой вариант мне понравится больше. Смазать штрудели второй частью яйца и поставить выпекать. Моя духовка - без указателя температуры, примерно при 170 градусах выпекаем до румяного состояния. У меня ушло 45 минут. Через 15 минут штрудели достать и смазать растопленным сливочным маслом, поставить выпекать дальше. Затем еще раз достать и смазать маслом.

Смазываем штрудели яйцом и маслом
Фото 14


Когда штрудели будут готовы, смазать их в последний раз сливочным маслом и оставить "отдохнуть". Масло впитывается и делает тесто нежным и рассыпчатым.

Готовые штрудели с мясом, картошкой и капустой
Фото 15


Еще теплые штрудели с мясом, картошкой и капустой нарезать порционно и подать с домашней аджикой или другим соусом по вашему вкусу. На удивление, тесто вышло таким, как надо, рыхлым, хрустящим и мягким одновременно. Именно для штруделя я готовила его впервые, а вообще, на таком тесте я очень люблю делать мясные пироги и самсу.

Нарезали штрудель на кусочки
Фото 16


Больше всего мне понравился не разрезанный вариант, но оба очень вкусны. Приятного!

Рецепт штруделя с мясом, картошкой и капустой
Фото 17


Фото штруделя с мясом, картошкой и капустой
Фото 18


Штрудель с мясом, картошкой и капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Люся
А я не поняла: яйцо-то целиком или только желток?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Написано, как делала я..."Яйцо взболтать и разделить пополам. Одну половину яйца для теста смешать с теплой водой, солью и растительным маслом. Вторую часть яйца оставить для смазки".
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вы можете использовать желток для смазки и яйцо в тесто. У меня большие яйца и я разделила пополам.
Нравится
(1)
ответить
Восторг! как красиво и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Восхитительный штрудель! Интересная начинка! Прекрасные фото! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Томочка, спасибо. Ты меня захвалила 
Нравится
(0)
ответить
Красавец получился!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, нам тоже понравился, особенно мужу.
Нравится
(0)
ответить
Штрудель - это моя слабость. Больше всего мне нравится с грибами. 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А я с грибами еще не делала, надо наверстывать
Нравится
(0)
ответить
Добрая штучка этот штрудель!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Согласна, вкусный получился, очень быстро с ним расправились
Нравится
(0)
ответить
Красиво, аккуратно и очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, спасибо, старалась 
Нравится
(0)
ответить
Хорош штруделек!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мерси, и правда он хорош))
Нравится
(0)
ответить
Светик, замечательные рулетики! Кидай мне парочку, если остались!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Пуляю в тебя, лови 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)