E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с капустой, яйцом и сыром

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Подать такой пирог можно и как самостоятельное блюдо (вкусно со сладким чаем), и в дополнение к первым блюдам. Вкусен как в теплом, так и в остывшем виде.

Муку не добавляйте сразу всю: ее количество будет зависеть от жирности йогурта, его консистенции.

Ингредиенты

Тесто:

Йогурт - 100 г

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Укроп - 5 веточек

Зеленый лук - 3-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сметана густая - 100 г

Сыр - 70 г

  • 238 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.56
  • Ж: 15.27
  • У: 17.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с капустой, яйцом и сыром подготовьте продукты по списку.


Яйца заранее отварите и остудите.


Йогурт можете взять любой, даже можно заменить его сметаной.


Смешайте йогурт, соль и масло.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите тесто.


Тесто накройте пленкой и уберите в сторону на то время, которое будете заниматься начинкой.


Капусту нашинкуйте и залейте кипятком. Пусть постоит 15-20 минут.


Затем воду слейте.


К капусте добавьте нарезанные яйца, лук, укроп, сметану, соль и перец.


Перемешайте.


Тесто раскатайте в круг толщиной 3 мм. Перенесите на противень, застеленный пергаментом.


В центр выложите начинку, разровняйте, не доходя до краев 2 см.


Края теста соберите к центру, немного прижмите.


На начинку выложите натертый на терке сыр.


Выпекайте пирог с капустой, яйцом и сыром в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.


Пирог с капустой, яйцом и сыром готов.


Сразу же снимите его с противня и остудите на решетке.


Приятного аппетита!


Пирог с капустой, яйцом и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Пирог на ура как горячий, так и холодный, все легко, начинка объедение
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юлия, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ох, какой красавец получился! Начинка прям моя любимая
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, Танюш! И моя. Только я люблю тушеную, тут более диетическАй вариант))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта