Соберите необходимые продукты для приготовления заливного ПП пирога с капустой с яйцами. Муку для пирога я взяла из расчета 50:50 - рисовую и цельнозерновую, а в качестве жидкости - нежирный густой йогурт без добавок. Муку можете заменить на любую другую полезную, например, гречневую, полбяную, овсяную и др., а густой йогурт заменить на кефир, но в этом случае, вам понадобится чуть больше муки для замеса теста.
Для начинки возьмите лук и морковь, очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте до мягкости на небольшом количестве масла.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и добавьте к луку с морковью, накройте крышкой и готовьте минут 10, чтобы капуста стала мягкой. Периодически снимайте крышку и помешивайте капусту, чтобы она не подгорела.
К начинке из капусты добавьте соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Перемешайте и снимите с плиты. Можете добавить любые специи на ваш вкус.
Переложите тушеную капусту на тарелку, чтобы она быстрее остыла. Когда она будет еле теплой, то добавьте нарезанные отварные яйца и хорошо перемешайте начинку.
Для теста соедините куриные яйца, соль и черный молотый перец.
Добавьте йогурт и перемешайте венчиком.
Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель.
Перемешайте, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
В силиконовую форму налейте половину теста. Если у вас форма стеклянная или керамическая, то смажьте ее маслом или выстелите пергаментом.
На тесто выложите всю приготовленную начинку, слегка ее утрамбуйте.
Залейте оставшимся тестом, слегка разровняйте ложкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Достаньте готовый пирог. Готовность можно определить, проткнув середину пирога деревянной шпажкой - она должна выйти без остатков теста, абсолютно сухой. Готовый пирог переверните на блюдо и дайте ему немного остыть.
Наш заливной ПП пирог с капустой и яйцами готов!
Приятного аппетита!!! Мало теста и много сочной вкусной начинки!