Подготовим миндаль, его необходимо очистить. Для этого опустить в кипящую воду и пробланшировать ровно минуту. Откинуть на сито и выложить на бумажное полотенце. Миндаль после этого отлично очищается от шкурки.
Для сиропа смешать воду с сахаром, довести до кипения, влить лимонный сок, варить минут 15. В конце добавить Water Blossom. Остудить.
Для теста смешать манку, сахар, соду, разрыхлитель, добавить Water Blossom, влить растопленное и остывшее сливочное масло, йогурт комнатной температуры, тщательно вымесить (можно руками). Тесто должно быть пластичным. Оставить минут на 20, чтобы манка разбухла.
Затем смазать жаропрочную форму тахини (можно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом), выложить и распределить ровно тесто, смачивая руки холодной водой. Нарезать на ромбы, используя нож для масла, вставить в каждый миндаль.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, смотреть по цвету, должен быть золотистый.
Теперь горячую намуру обильно полить сиропом, снова проходя по разрезам ножом, чтобы он хорошо впитался, дать остыть.
Затем налить чашечку кофе или чая, взять кусочек намуры и наслаждаться.
Хранится ливанский манник Намура в закрытом пластиковом контейнере до 5 дней.
Всем приятного аппетита!