Продукты для приготовления манника на йогурте без муки - перед вами.
В миску насыпьте манную крупу и влейте йогурт.
Перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
В другую миску разбейте яйца и всыпьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с сахаром.
Когда манка набухнет, влейте к ней взбитые с сахаром яйца.
Перемешайте тесто до однородного состояния и всыпьте разрыхлитель, имбирь, корицу и лимонную цедру.
Еще раз перемешайте тесто с пряностями и перелейте в подходящую для выпекания форму.
Выпекайте манник в заранее разогретой до 180°С духовке на среднем уровне до поджаристой корочки, 45-60 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Испеченный манник охладите в форме, затем аккуратно извлеките из нее. Нарежьте на порции и приятного аппетита!
Манник на йогурте без муки не получился высоким, хорошо пропекся, в меру сладкий, рассыпчатый, с легким ароматом пряностей.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!