E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на йогурте без муки

Манник на йогурте без муки

Манник без муки, без масла, на йогурте. Для аромата я добавила пряности: корицу, имбирь и лимонную цедру.

Манник получился вкусным, рассыпчатым, только не высоким. Но на вкусе это не отразилось.

Сушеный имбирь и лимонную цедру можно заменить на свежую, натерев на мелкой терке имбирь и лимон.

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Йогурт питьевой - 1 стакан

Яйца - 3 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Лимонная цедра сушеная - 0,5 ч.л.

Стакан = 180 мл
  • 197 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.06
  • Ж: 4.43
  • У: 31.55

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления манника на йогурте без муки - перед вами.

Фото 1


В миску насыпьте манную крупу и влейте йогурт.

Фото 2


Перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы манка набухла.

Фото 3


В другую миску разбейте яйца и всыпьте сахар.

Фото 4


Венчиком взбейте яйца с сахаром.

Фото 5


Когда манка набухнет, влейте к ней взбитые с сахаром яйца.

Фото 6


Перемешайте тесто до однородного состояния и всыпьте разрыхлитель, имбирь, корицу и лимонную цедру.

Фото 7


Еще раз перемешайте тесто с пряностями и перелейте в подходящую для выпекания форму.

Фото 8


Выпекайте манник в заранее разогретой до 180°С духовке на среднем уровне до поджаристой корочки, 45-60 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Фото 9


Испеченный манник охладите в форме, затем аккуратно извлеките из нее. Нарежьте на порции и приятного аппетита!

Фото 10


Манник на йогурте без муки не получился высоким, хорошо пропекся, в меру сладкий, рассыпчатый, с легким ароматом пряностей.

Фото 11


Манник на йогурте без муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы