E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Классический манник на греческом йогурте

Классический манник на греческом йогурте

Честно признаться, я не особо люблю манники. Но и такая выпечка должна быть, тем более, если вы печете так же, как и я - каждый день. В прямом смысле - каждый день! Крайне редко, когда выпечка остается на второй день, все сметается сразу!

Готовый пирог получается нежным, с приятным вкусом йогурта. Особенно он вкусен с молоком или кефиром.

Выпечка простая и незамысловатая, поэтому приступим.

Ингредиенты

Греческий йогурт - 300 г

Крупа манная - 1 стакан (250 мл)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 140 г

Мука - 90 г

Разрыхлитель - 4 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Форма 20 см в диаметре.
  • 238 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 5.94
  • Ж: 5.56
  • У: 40.43

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления классического манника на греческом йогурте подготовьте продукты по списку.


Консистенция моего греческого йогурта - именно та, что надо для выпечки манника - не слишком густая и не слишком жидкая.


Слегка взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.


Добавьте йогурт и манную крупу.


Перемешайте и оставьте на 15 минут.


Затем введите муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Дно формы застелите пергаментом.


Выложите тесто. Разровняйте.


Выпекайте классический манник на греческом йогурте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Лучина из готового пирога будет выходить сухой!


Классический манник на греческом йогурте готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Классический манник на греческом йогурте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Яна
Готовила впервые манник, детям по нравился, спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Яна, приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Какой манящий манник получился, структура шикарная)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна Crane , благодарствую!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный разрез! Манники обожаю, но пеку крайне редко.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я вот их не особо, а ведь простейшая выпечка!))
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, обычный. Не особо люблю манники, но уже я не знаю, что печь 125-й раз за неделю
Нравится
(0)
ответить
Матильда, балуешь ты своих 
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю манники Были и у меня времена, когда я пекла не то что каждый день, а и 2 раза в день, сейчас раз в неделю)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, и у меня бывает, что 2 раза в день!)))) Капец!_)))))) Причем, бывает, что и хлеб я пеку 2 раза в день! Труженицы))))))
Нравится
(1)
ответить
Матильда, ничего себе они у тебя кушают!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, они у меня очень большие просто
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта