Для приготовления быстрого теста на воде для пиццы подготовьте продукты по списку.
Возьмите половину стакана теплой воды, добавьте сахар и быстродействующие дрожжи, хорошенько размешайте.
Накройте стакан пищевой пленкой и оставьте минут на 5-7. Когда на поверхности воды появится "шапочка" - дрожжи готовы для замеса теста.
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, дрожжи, масло и еще половину стакана теплой воды.
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте ему постоять в теплом месте минут 7-10. Вот и все, гладкое, мягкое, эластичное быстрое дрожжевое тесто на воде для пиццы готово.
Начинка из расчета на одну пиццу.
Для начинки я взяла варено-копченую колбасу, несколько сыровяленых колбасок, свежие шампиньоны, белый лук, помидоры, твердый сыр и томатный соус.
Тесто тонко раскатала, присыпала мукой форму для выпечки, выложила тесто в форму, смазала его томатным соусом.
Присыпала тесто натертым твердым сыром, выложила варено-копченую колбасу.
Нарезала лук полукольцами, помидоры - кружочками, колбаски нарезала небольшими кружочками, выложила все на слой колбасы и сыра.
Грибы нарезала тонкими ломтиками, выложила их сверху на тесто с остальными ингредиентами.
Верх пиццы еще немного присыпала натертым сыром. Выпекала при 220 градусах 15 минут.
Вот такое красивое дрожжевое тесто для пиццы на воде получается по этому рецепту.
И сама пицца, очень вкусная.