Для того чтобы приготовить ПП пирог с инжиром, соберите все необходимые продукты по списку.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Продолжая взбивать, добавляем греческий йогурт и одно крупное яйцо. Если яйца мелкие, то можно добавить 2 шт.
Вводим миндальную муку и замешиваем тесто. Тесто будет жидковатым, добавлять муку больше не нужно.
Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Выложить в форму тесто и разровнять его лопаткой.
В этом рецепте я использовала крупные плоды инжира.
Инжир промыть, обсушить, срезать у него хвостик и нарезать на 2-4 части. Выложить дольки инжира сверху, слегка их утапливая.
Сверху присыпать пирог миндальными лепестками и отправить в духовку. Выпекаем пирог при 170 градусах в заранее разогретой духовке примерно 60 минут. Готовность проверяем шпажкой, на выходе она должна быть сухой.
Этот ПП пирог с инжиром, безусловно, может вспучиваться, как суфле, во время выпечки и немного опасть, когда вы его достанете из духовки.
Вынимать пирог из формы рекомендую в остывшем виде, иначе он у вас может развалиться.
Если вы любитель инжира, то обязательно приготовьте этот пирог.
Свежий инжир доступен нечасто, поэтому вы также можете использовать любые сезонные ягоды и фрукты.