Этот миндально-апельсиновый пирог родом из Италии, причем рецепт достаточно древний. Когда-то очень давно в Риме был еврейский квартал, жители которого пекли этот пирог накануне пасхальных праздников, а так как их ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Миндальная мука - 125 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 100 г
Абрикосовый конфитюр - 50 г
Апельсиновый ликер - 1 ст.л.
Миндальные хлопья - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Рецепт этого пирога я нашла у блогера Татьяны. Выпечка получилась изумительная! Что может быть лучше сочетания шоколад-вишня? Пирог выходит очень нежным, с легкой кислинкой вишни.
Для приготовления шоколадно-миндального пирога с ...
Ингредиенты
Мука миндальная - 120 г
Мука пшеничная - 120 г
Масло сливочное - 140 г
Сахар - 80 г
Шоколад темный - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Вишня - 400 г
Сбризолона (Sbrisolona) - итальянский крошащийся сухой пирог. Родом он из города Мантуя, север Италии. Название Sbrisolona происходит от слова brìsa, что дословно означает «крошка». Пирог очень рассыпчатый и хрупкий.
Этот пирог ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Мука кукурузная - 100 г
Мука миндальная - 200 г
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Желтки куриные - 3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ядра миндаля - 100 г
Готовим песочное тесто и миндальный крем, груши нарезаем ломтиками. Из теста формируем основу, выкладываем крем, раскладываем груши. Печем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Миндальный крем:
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Миндальная мука - 120 г
Начинка:
Груши - 2-3 шт.
Очень вкусный, влажный и нежный, ароматный пирог, который готовится только лишь с использованием миндальной муки, без добавления пшеничной.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Миндальная мука - 250 г
Дополнительно:
Яблоко - 1 шт.
Корица - щепотка
Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных блогов и благодарю за него Татьяну.
Вкуснейший и нежнейший пирог непременно придется вам по душе! В состав теста входит миндальная мука, что делает ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Сметана - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука миндальная - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Груша - 2 шт.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мак обжарить и измельчить. Добавить яйца, миндальную муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Ввести взбитые белки. Выпекать в духовке.
Ингредиенты
Мак – 110 г
Миндальная мука – 40 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Сахар тростниковый – 30 г
Корица - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Цедра лимона – 1 ст.л.
Растительное масло (у меня рисовое) – 1 ст.л.
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра – 100 г
Лимонный сок – 25 мл
Рецепт этого замечательного, богатого по вкусу пирога я нашла у блогера Ирины Чадеевой.
Пирог обладает ярко выраженным черемуховым вкусом, а миндаль тут играет роль "разрыхлителя": с ним тесто становится более рассыпчатым.
Для ...
Ингредиенты
Мука черемуховая - 100 г
Мука миндальная - 125 г
Сахар - 180-200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Оказывается, что для начинки в пироги подходит не только кисло-сладкая вишня. Мясистая и сладкая черешня тоже легко справится с этой ролью. Лучше всего ее использовать в пирогах из песочного теста.
...
Ингредиенты
Черешня замороженная - 500 г
Мука пшеничная - 300 г
Сливочное масло - 160 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 140 г
Миндальная мука - 40 г
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Рецепт этих мини-пирогов попался мне на глаза в интернете уже давно. Не раз я пекла их с разными фруктами и даже вареньем, но на мой взгляд, с черникой они - ...
Ингредиенты
Основное тесто:
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 250-270 г
Франжипан:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 90 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Мука миндальная - 100 г
Начинка:
Черника свежая - 100 г
В прошлом рецепте я вам показывала свой горячо любимый шоколадный пирог со сливами. Сегодня у меня еще один очень вкусный пирог со сливами, ...
Ингредиенты
Миндальная мука - 100 г
Пшеничная мука - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 150 г
Молоко - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сливы - 6-7 штук
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Миндаль - для украшения
Для того чтобы приготовить ПП пирог с инжиром, соберите все необходимые продукты по списку.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Продолжая взбивать, добавляем греческий йогурт и одно ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Греческий йогурт - 60 г
Сахар - 20 г
Мука миндальная - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Инжир - 200 г
Миндальные лепестки - 2 ст. л.
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тыквенного пирога без глютена.
Тыкву необходимо очистить от кожуры, удалить семечки и натереть на мелкой терке. В рецепте указано уже готовое ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Масло сливочное - 40 г
Разрыхлитель - 4 г
Стевия - 30 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука миндальная - 70 г
Тыквенные семечки - 20 г
Для приготовления миндального пирога с вишней подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте их холодильника, потому что оно должно быть мягким.
Если у вас так же, как у меня, ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 90 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 70 г
Мука миндальная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Вишня - 200 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|