E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Миндальный пирог с грушей

Миндальный пирог с грушей

Очень нежный и сочный миндальный пирог с грушей, вкуснейшая выпечка на сметане, непременно придется вам по душе.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Сметана - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Мука миндальная - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Груша - 2 шт.

Корица молотая - 1 ч.л.

Форма диаметром 21 см.
  • 307 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных блогов и благодарю за него Татьяну.


Вкуснейший и нежнейший пирог непременно придется вам по душе! В состав теста входит миндальная мука, что делает тесто еще более рассыпчатым и нежным.


Миндальный пирог с грушей можно испечь как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол: пирог выглядит весьма презентабельно и непременно понравится гостям.


Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.


Подготовьте продукты по списку.


Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью.


По одному добавьте два яйца, взбивая после каждого.


Затем добавьте сметану.


Взбейте.


Добавьте оба вида муки, смешанных с содой и разрыхлителем.


Перемешайте.


Тесто выложите в форму. Поверх него - нарезанные на 6-8 частей груши. Присыпьте корицей.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Миндальный пирог с грушей готов.


Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Миндальный пирог с грушей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Миндальный пирог - это вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Ага, муки у нас не докупишься)))  Любоваться только и остается)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, а вот бомбила бы али, сЫкономила бы на муку!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, нее, там важнее бывает что-то))))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Лана, используйте только пшеничную муку, если есть добавьте орехи миндаля. А ли мы не женщины России, не знаем что чем заменить.
Нравится
(0)
ответить
у нас миндальная мука прям бешеннодороженная, так что просто полюбуюсь на твою выпечку)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да, знаю, что у вас эта мука дорогая. Печаль... Придется вам фантазировать о вкусе)))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта