Для приготовления лимонного печенья из рисовой муки подготовьте продукты по списку.
Смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль, добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона.
Добавьте яйца. Чуть перемешайте.
Добавьте холодное (не ледяное) сливочное масло.
Перетирая смесь руками, замесите мягкое тесто.
Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
По истечении указанного времени выньте тесто из холодильника.
На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Вырубкой нарежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Печенье не должно сильно румяниться.
Готовое печенье выложите на решетку. В таком виде остудите полностью.
Лимонное печенье на рисовой муке готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!
И вымесила хорошо, и в холодильнике полежало... Но вот никак не раскатать(
Если уж совсем тесто жидкое, значит надо больше муки. Внизу писали, что добавляли муку. Мука, пусть даже и рисовая, бывает разной влажности.
В любом случае, хорошо, что все получилось и печенье понравилось! Приятного чаепития!