E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье пп

Творожное печенье пп

Это диетическое творожное печенье могут смело позволить себе те, кто придерживается принципов ПП - правильного питания. Печенье готовится на основе двух видов безглютеновой муки, не содержит сахара и масла, в нём ощущается лёгкий вкус творога, а по консистенции оно получается рассыпчатым и при этом слегка влажноватым. Творог можно брать как рассыпчатый, так и мягкий. Количество сахарозаменителя регулируйте по своему вкусу, мне было достаточно 2 граммов. Главное, постарайтесь не передержать печенье в духовке, чтобы оно не стало слишком сухим.

Ингредиенты

Творог мягкий - 200 г

Мука кукурузная - 60 г

Мука рисовая - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарозаменитель - 2 г

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (без горки)

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.66

Оценить рецепт

Рейтинг 4.66 из 5
на основе 47 голосов
82 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить творожное пп печенье в духовке, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яичную скорлупу я рекомендую тщательно промыть под проточной водой.

Фото 1


Творог соедините с яйцом и сахарозаменителем в глубокой миске. С помощью погружного блендера взбейте творог.

Фото 2


Добавьте в миску кукурузную муку и тщательно перемешайте.

Фото 3


Затем добавьте рисовую муку с разрыхлителем и снова перемешайте.

Фото 4


В итоге тесто должно получиться довольно густым, с мелкокрупинчатой текстурой, присущей тесту из рисовой муки.

Фото 5


Влажными руками сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте диетическое творожное печенье пп в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут. Готовое печенье должно остаться мягким и не должно зарумяниться сверху.

Фото 6


Приятного аппетита!

Фото 7


Творожное печенье пп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хельга
Выглядит очень вкусно, надо сделать, только без кукурузной муки, я её не пробовала, не знаю, какой у неё привкус.
Нравится
(0)
ответить
Юля
Получились очень милые сырнички
Нравится
(1)
ответить
Ильгам
И что тут пп, рисовая мука гликемический индекс 95, кукурузная 70, что является очень высоким, не вводите людей в заблуждение, да и калораж не низкий
Нравится
(0)
ответить
Ильгам
Бред, рисовая мука, кукурузная мука, 210ккал, это не пп, не вводите людей в заблуждение
Нравится
(0)
ответить
Александра
Ильгам, бро, пп - значит полезно, а не значит диета))
Нравится
(9)
ответить
Татьяна
Есть рисовая мука цельнозерновая с ней можно
Нравится
(1)
ответить
Наталья
У меня получились булочки, а не печеньки )) Но тоже пойдёт, вкусно! Пекла на силиконовом коврике.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Данил
Что в них правильного? Рисовая мука по факту более вредная чем пшеничная, кукурузная так же...
Нравится
(7)
ответить
Елена
Вкусно. Я вместо сахзама положила 35 г сахара это ~3 ст. л. Только смазывайте маслом противень или пергамент, а то у меня прилипли(
Фото
Нравится
(0)
ответить
На завтрак идеально пошли Положила 35 г сахара Только вот к пергаменту прилипли, ну ладно, ВКУСНО ЖЕ!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Скажите пожалуйста, чем можно заменить кукурузную муку
Нравится
(4)
ответить
Anna_Verner ♥ Автор рецепта
Елена, можно печь полностью из рисовой муки или использовать гречневую или овсяную муку, как вариант. Удачи Вам! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Южный»

Селедка под белой шубой

Цветная капуста в духовке с куркумой

Суп с перловкой и фасолью

Батат в беконе в духовке

Пирог из манной каши

Постный чиа пудинг

ПП запеканка из брокколи в духовке

Творожно-миндальное печенье

Постная карамель

Макароны с зеленью и сыром

Мясной бульон из говядины (из мякоти)

Трдельник из слоеного теста

Паста Пенне с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)