Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тыквенного пирога без глютена.
Тыкву необходимо очистить от кожуры, удалить семечки и натереть на мелкой терке. В рецепте указано уже готовое количество тыквы.
Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане и добавить в чашу вместе с яйцами.
Перемешать все ингредиенты. Добавить муку миндальную, разрешенный подсластитель и разрыхлитель. Если у вас непереносимость глютена и вы не нашли специальный разрыхлитель, то можно пропустить этот ингредиент.
Все ингредиенты перемешать. Тесто готово.
Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить в нее тесто.
Тыквенные семечки измельчить в блендере или порубить ножом.
Присыпать пирог семечками и можно отправлять в духовку.
Духовку заранее разогреть. Выпекать тыквенный пирог без глютена 50 минут при 170 градусах.
Готовый пирог вынуть из формы, остудить и только после этого нарезать на порционные кусочки.
Хранить пирог лучше всего в холодильнике.
Приятного аппетита.