E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Кукурузный манник (безглютенов

Кукурузный манник (безглютеновый)

Рецепт альтернативного манника - на кукурузной манке. Тесто для манника можно приготовить с вечера и оставить на ночь. В манник можно добавить цедру или сок лимона/апельсина, а также корицу.

Ингредиенты

Кефир - 300 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Кукурузная манка - 150 г

Сливочное масло - 30 г

Сода - 0,5 ч.л.

  • 204 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 8.25
  • Ж: 6.23
  • У: 28.28

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты безглютенового кукурузного манника на кефире.


В миску добавить кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.


Перемешать.


Всыпать кукурузную манку.


Перемешать и оставить манку набухать на 2 часа.


Дно формы для запекания застелить пергаментом.


Растопить сливочное масло, добавить соду и перемешать.


Влить масло в тесто.


Перемешать и влить тесто в форму.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.


Безглютеновый кукурузный манник готов к подаче.


Кукурузный манник (безглютеновый), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Добавила 9 ст л пшеничной муки и разрыхлитель. В духовку на 45 минут при 180 градусах, после выключить, дать остыть в духовке хотя бы часа 2. И ничего, мягенький и пышный получился, но с глютеном... А если внутри и снаружи залить сметаной взбитой с сахзамом, так вообще улёт!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Тесто после настаивания 2,5 часа осталось жидким. Ожидаемо, не поднялось. Подошва.((( Надо было сразу обратить внимание на несоответствие количества жидкости и крупы.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта