E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит из кокосовой муки

Бисквит из кокосовой муки

Безглютеновый бисквит из кокосовой муки получается достаточно пористым, высотой примерно в 5 см, во вкусе заметно чувствуется кокос. Готовится просто и без заморочек. Яйца делим на желтки и белки, по отдельности их взбиваем, затем аккуратно соединяем, сохраняя воздушную консистенцию, затем вмешиваем кокосовую муку, заполняем воздушным кокосовым тестом форму и выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Кокосовая мука - 70 г

Яйцо С1 - 4 шт.

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Разъемная форма для выпекания диаметром 16 см
  • 264 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 11.65
  • Ж: 9.89
  • У: 31.48

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты безглютенового бисквита из кокосовой муки.


Яйца разделим на желтки и белки по двум отдельным сухим и чистым мискам. В миску к желткам добавим сахар.


Миксером будем взбивать желтки с сахаром до заметного побеления смеси.


В миску к белкам добавим щепотку соли и будем взбивать миксером до появления устойчивых пиков - при переворачивании миски с белковой массой вверх дном, белки должны остаться неподвижными.


Белковую массу добавим ко взбитым с сахаром желткам. Аккуратными кругообразными движениями кондитерской лопатки вмешаем одну яичную смесь в другую, при этом сохраняя воздушность итоговой массы.


К воздушной яичной массе просеем кокосовую муку. Такими же аккуратными, кругообразными движениями вмешаем кокосовую муку до полного соединения и получения однородного теста.


Предварительно дно разъемной формы для выпекания застелем небольшим кусочком пергамента. Выложим все тесто в подготовленную форму. Заранее разогреем духовку до 180 градусов. Отправим кокосовый бисквит выпекаться примерно на 20-25 минут.


Готовый бисквит из кокосовой муки полностью охладим и только тогда разрежем на части для приготовления тортика. Приятного аппетита!


Бисквит из кокосовой муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Дмитрий
Аналогично. Отлично взбитые белки и желтки смешались нормально, стоило начать вмешивать кокосовую муку - тесто мгновенно осело. Из указанного количества продуктов получился сантиметровый коржик.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Что-то пошло не так. Тесто густое вышло и не поднялось
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта