Подготовим необходимые ингредиенты безглютенового бисквита из кокосовой муки.
Яйца разделим на желтки и белки по двум отдельным сухим и чистым мискам. В миску к желткам добавим сахар.
Миксером будем взбивать желтки с сахаром до заметного побеления смеси.
В миску к белкам добавим щепотку соли и будем взбивать миксером до появления устойчивых пиков - при переворачивании миски с белковой массой вверх дном, белки должны остаться неподвижными.
Белковую массу добавим ко взбитым с сахаром желткам. Аккуратными кругообразными движениями кондитерской лопатки вмешаем одну яичную смесь в другую, при этом сохраняя воздушность итоговой массы.
К воздушной яичной массе просеем кокосовую муку. Такими же аккуратными, кругообразными движениями вмешаем кокосовую муку до полного соединения и получения однородного теста.
Предварительно дно разъемной формы для выпекания застелем небольшим кусочком пергамента. Выложим все тесто в подготовленную форму. Заранее разогреем духовку до 180 градусов. Отправим кокосовый бисквит выпекаться примерно на 20-25 минут.
Готовый бисквит из кокосовой муки полностью охладим и только тогда разрежем на части для приготовления тортика. Приятного аппетита!