Вот продукты для приготовления малазийского пирога Куи Бакар
В миску выложим всю муку, добавим сахар и соль. У меня ванилин - вот в таких небольших колбочках, можно добавить ванильный сахар, ванильную эссенцию или настоящую ваниль, как вам удобно, и что у вас есть в наличии.
Вбиваем в миску к сухим ингредиентам яйца.
Кокосовое молоко нужно хорошо перемешать вилкой, потому как обычно в банке оно расслаивается на жир и воду. Добавляем кокосовое молоко в тесто.
Хорошо вымешиваем полученное тесто, оно будет иметь достаточно жидкую консистенцию, но не надо добавлять дополнительно муку, тесто пропечется.
В Малайзии для выпечки куи бакара используют специальные формы в виде цветка. У меня - обычная форма. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов С духовку, смазав предварительно маслом, на 10 минут и затем выливаем в форму тесто. Обильно посыпаем верх теста кунжутными семечками и отправляем форму снова в духовку на 30-40 минут.
Готовому куи бакару даем немного остыть и затем нарезаем на порционные кусочки.
По вкусу куи кабар - что-то среднее между пирогом и запеченным заварным кремом, я бы так охарактеризовала вкус.
А вот консистенция у меня получилась немного плотнее, чем в оригинале, поэтому я, чтобы в следующий раз все получилось правильно, немного сокращу время выпечки (в описании рецепта время выпечки уже подкорректировано).
Приятного аппетита!