E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Куи бакар

Куи бакар

Сегодня предлагаю вам приобщиться к малайзийской кухне и приготовить со мной вкусную выпечку куи бакар. Это очень нежный по своей структуре пирог с ароматом кокоса и хрустящей корочкой из кунжутных семечек.

Готовить малайзийский пирог куи бакар очень легко. В Малайзии есть несколько вариантов этой выпечки - с добавлением зеленого красителя и специфических ингредиентов. Мы сегодня приготовим более популярный и простой вариант куи бакар - с добавлением ванилина.

Ингредиенты

Мука - 160 г

Кокосовое молоко - 250 мл

Сахар - 140 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сливочное масло - 10 г

Ваниль - 3 г

Кунжутные семечки - 2 ст.л.

Соль - щепотка

  • 267 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот продукты для приготовления малазийского пирога Куи Бакар

Ингредиенты для Куи бакар


В миску выложим всю муку, добавим сахар и соль. У меня ванилин - вот в таких небольших колбочках, можно добавить ванильный сахар, ванильную эссенцию или настоящую ваниль, как вам удобно, и что у вас есть в наличии.

Соединить муку, сахар и соль


Вбиваем в миску к сухим ингредиентам яйца.

Вбить яйца


Кокосовое молоко нужно хорошо перемешать вилкой, потому как обычно в банке оно расслаивается на жир и воду. Добавляем кокосовое молоко в тесто.

Влить кокосовое молоко


Хорошо вымешиваем полученное тесто, оно будет иметь достаточно жидкую консистенцию, но не надо добавлять дополнительно муку, тесто пропечется.

Размешать тесто


В Малайзии для выпечки куи бакара используют специальные формы в виде цветка. У меня - обычная форма. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов С духовку, смазав предварительно маслом, на 10 минут и затем выливаем в форму тесто. Обильно посыпаем верх теста кунжутными семечками и отправляем форму снова в духовку на 30-40 минут.

Посыпать тесто кунжутом


Готовому куи бакару даем немного остыть и затем нарезаем на порционные кусочки.

Испечь пирог


По вкусу куи кабар - что-то среднее между пирогом и запеченным заварным кремом, я бы так охарактеризовала вкус.


А вот консистенция у меня получилась немного плотнее, чем в оригинале, поэтому я, чтобы в следующий раз все получилось правильно, немного сокращу время выпечки (в описании рецепта время выпечки уже подкорректировано).

Фото Куи бакар


Приятного аппетита!

Рецепт Куи бакар


Куи бакар, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Всё отлично. Вкуснятина!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Отлично! Люблю все кОкОсовое!
Нравится
(0)
ответить
Симпатичный пирожок!
Нравится
(0)
ответить
очень интересная штучка! надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта