E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Кокосанка» без яиц

Печенье «Кокосанка» без яиц

Ингредиенты

Молоко - 60 г

Стружка кокосовая - 45 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 130 г

Мука - 230 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

  • 431 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Мне очень нравится этот рецепт печенья «Кокосанка». Он без добавления яиц, печенье вкусное, рассыпчатое и быстро готовится. Это вариант, где я растапливала сливочное масло. Можно готовить и несколько иначе, использовать размягченное масло. Такой вариант выложу позже.


Итак, готовим Печенье «Кокосанка» без яиц...


Положите в большую миску сливочное масло.

Положить в миску масло


Растопите его на водяной бане.

Растопить масло


Добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.

Всыпать сахар


Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.

Всыпать кокосовую стружку


Влейте молоко. Перемешайте.

Влить молоко


Добавьте в тесто просеянную муку. Перемешайте вновь.

Всыпать муку


Из полученного мягкого теста сформируйте печенья типичной для кокосанок формы - конусообразной.


Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сформировать из теста печенье


Выпекайте печенье «Кокосанка» без яиц при 180 градусах для золотистого цвета и небольшого подрумянивания верхушечки.


Выньте и остудите печенье.

Фото печенья «Кокосанка» без яиц


Печенье «Кокосанка» без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Максим
В печи не дольше 15 минут держать, иначе они каменеют. О чём автор рецепта не пишет...
Нравится
(0)
ответить
Марина
Ничего особенного, сухое песочное печенье
Нравится
(0)
ответить
Джессика
У меня получилось ,вкусное ,но жирное, я не такой формы пекла ,и мало выходит , лучше найти рецепт другого печенья(на мой взгляд),ну уж слишком мало получается,как на 130 г масламожет конечно больше и не получится,но се же .А если семья с детьми,так оно у вас за один день и закончиться ...
Нравится
(1)
ответить
Людмила
А когда разрыхлитель ложить?

Нравится
(1)
ответить
Анастасия
У меня не получилось(
Нравится
(0)
ответить
наки
вместо кокосовой стружки была мука, тоже вроде ничего.
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные печеньки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта