E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Почему бисквит не поднимается и оседает?Бисквит к чаю - штука простая, бисквит для торта - то ещё приключение... Для полдника и ужина сгодится любой пропеченный бисквит (и это бесконечно хорошо), а вот для праздничного торта бисквит должен быть ещё и пышным, высоким и ровным. То есть ему нужно хорошо подрасти и сохранить свою форму аж до момента приготовления десерта. Ниже мы расскажем, почему бисквит не поднимается в духовке, а также почему бисквит оседает после выпечки в духовке (середина и в целом). Почему бисквит не поднимается в духовке?Причины плохого подъёма бисквита при выпекании можно сосчитать по пальцам... Нет не хватит пальцев одной руки. Но зачем нам причины, лучше мы расскажем о том, на что обратить внимание при подготовке теста и выпечке бисквита... 1. Посуда должна быть чистой: в ней не должно быть ни воды, ни жира. Лучше использовать металлическую или стеклянную ёмкость, потому что пластик "помнит" всё, что вы готовили до этого бисквита - из микротрещин жиры почти нереально вымыть.
Это главные причины, почему не поднимается бисквит в духовке. Теперь поговорим о том, почему бисквит опадает после выпечки в духовке... Почему бисквит оседает после выпечки в духовке?
1. Взбивать яйца и белки лучше на средней скорости миксера - так бисквит будет вести себя стабильнее. Если взбивать на высокой скорости, то в готовом бисквите с большей вероятностью образуются пустоты. В итоге бисквит либо осядет, либо вздуется (смотря когда достанете из духовки и при какой температуре будете выпекать).
Почему опал бисквит, который был подготовлен и испечён по всем заветам профессионалов? Есть шанс, что бисквит не получился, потому что исходный рецепт (пропорции) - так себе. В этом случае нужно просто поменять рецепт - вариантов много. Возможно, другой бисквит у вас получится с первого раза.
А ещё бывает так, что рецепт правильный, действия делали правильные, а середина бисквита почему-то провалилась - возможно, дело в качестве муки. Из-за её особенностей пропорции могут изменяться порой на 20-30% (то есть вместо 2 стаканов муки надо было бы добавить 3 стакана, но предсказать это без экспериментов невозможно). Поэтому не опускайте руки после первого раза (да и после двадцать первого - тоже). Бисквит вам обязательно покорится и станет обыденным делом... Как спасти бисквит, который уже выпекается и не поднимается?Если тесто уже в духовке и почему-то не растёт, то уже поздно думать, почему бисквит плохо поднимается. А чтобы исправить ситуацию, можно попробовать повысить температуру выпекания. Но помните про максимум - не выше 180-190 градусов (в зависимости от особенностей духовки). Что делать с бисквитом, который не поднялся во время выпечки?Если бисквит не поднялся и не пропёкся, то лучше его выбросить. Теперь вы знаете, почему бисквит оседает после выпечки в духовке, почему проваливается в центре, почему не пропекается. А также знаете, как это всё предупредить и даже исправить. Можно приступать к выпечке... Рецепты выпекания бисквитовБисквит «Удачный» Бисквит в мультиварке Бисквит «Зебра» Бисквит «Маргарита» Бисквит «Брошенный» с какао Тыквенный шифоновый бисквит Нежный шоколадный бисквит для тортов Бисквит на молоке Карамельный бисквит Шифоновый бисквит Бисквит для торта Сникерс Бисквит на сковороде Бисквит на сгущенном молоке Шоколадный бисквит на горячем молоке Апельсиновый бисквит Кукурузный бисквит Японский шоколадный бисквит Кастелла Бисквит с маком Бисквит «Красный бархат» Кофейный бисквит с растительным маслом Полезные советыСколько времени выпекать шарлотку в духовке и при какой температуре?Сколько выпекать песочное тесто (печенье, пирог с вареньем) в духовке и при какой температуре?Сколько выпекать дрожжевое тесто в духовке? Температура выпечкиСколько выпекать хлеб в духовке? Время и температура выпечки хлеба.Сколько выпекать круассаны?Сколько выпекать кексы в духовке? Температура выпечкиСколько выпекать манник в духовке по времени?Сколько выпекать булочки в духовке? Температура и время выпечкиПохожие подборки рецептовБисквитные торты (141)Бисквиты (128)Бисквитные пироги (79)Бисквитные торты с масляным кремом (71)Бисквитные рулеты (55)Бисквитные торты с фруктами (48)Бисквитные торты с кремом из сгущенки (39)Шоколадный бисквитный торт (38)Шоколадный бисквит (28)Бисквитные пирожные (27)Бисквитный торт со сгущенкой - как сделать? (25)Бисквитные торты со сметанным кремом (22)Бисквитный рулет в духовке (22)Бисквит в мультиварке (21)Сироп для пропитки бисквита (20)Бисквитные сметанные торты (18)бисквиты в духовке (13)Бисквитные рулеты с кремом (13)Бисквитное печенье (12)Шоколадные бисквитные рулеты (10)Бисквит на молоке (9)Бисквитные рулеты с творожным кремом (8)Лимонный бисквит (8)Творожно-бисквитные рулеты (8)Бисквитные торты с заварным кремом (7)Бисквит на кефире (7)Бисквитные рулеты со сгущенным молоком (6)Бисквитные рулеты с повидлом / вареньем / джемом (6)Шифоновый бисквит (6)Бисквитные рулеты с ягодами (6) |
Комментарии