Итак, подготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты обязательно взвешиваем на весах, ни каких на глаз.
Разделим белки и желтки. Белки поставим взбивать .
Белки взбиваем минут 5. Добавляем по ложке сахар. Белки должны быть взбиты до вот таких пиков.
Теперь, не переставая взбивать, добавляем желтки по одному. Взбив еще немного, будем добавлять муку. Для этого ее смешаем с какао и просеем все в нашу смесь. Подсыпаем все частями. Я это делала за 4 подхода.
При этом все перемешиваем лопаткой сверху вниз, складывая как бы тесто.
Подготовим форму, у меня она диаметром 24 см. Дно формы застелим бумагой для выпекания. Форму ни чем не смазываем. Переливаем массу. Духовку нужно включить заранее. Ставим запекать при 170 градусах, на 40 минут.
Бисквит проверяем зубочисткой, если она сухая то он готов.
А теперь самое интересное. Форму с бисквитом вынимаем из духовки и перевернем вот таким образом. Поднимем его на 50 см над столом и бросим вниз на стол. Да, да именно бросим и не надо бояться. Делаю 2-й раз все получается.
Затем так же ставим его на решетку сразу и дадим ему остыть в таком виде 4-5 часов.
Через 5 часов я сняла форму при помощи ножа. Вот такой он получился. Приятного аппетита!
Еще одно фото бисквита с какао.