E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит «Перфект»

Бисквит «Перфект»

Не бойтесь большого количества сахара в рецепте: бисквит получается идеальным на вкус! Даже сказала бы, что малосладким.

Нелюбители выпечки на подсолнечном масле тоже могут не переживать: масло не чувствуется совсем.

Бисквит получается сочным, воздушным, совсем не крошится при нарезке.

Я делала из этого бисквита торт с кремом из маскарпоне, сгущенки и сливок: получилось очень вкусно. При нарезке торта все было отлично, а когда накалывали бисквит вилкой, крем частично выдавливался. Из чего я делаю вывод, что крем для такого бисквита лучше брать более стабильный, чем из взбитых сливок (например, масляный или те же взбитые сливки с добавлением желатина).

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 4 г

Сода - 0,5 ч.л.

Шоколадно-масляная смесь:

Какао - 30 г

Рафинированное подсолнечное масло - 135 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 200 г

Форма 23х30 см или круглая 24-26 см в диаметре.
  • 340 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквита «Перфект» подготовьте продукты по списку.


Смешайте сахар, какао, воду и растительное масло.


Поставьте на плиту (нагрев средний). Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты.


Пусть остывает, пока будете заниматься взбиванием яиц.


Смесь должна быть однородной.


Взбейте яйца с солью, ванилином и сахаром до состояния пышного крема.


Продолжайте взбивать, по чуть-чуть добавляя во взбитые яйца шоколадно-масляную смесь.


Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.


Перемешайте или коротко взбейте.


Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.


Если будете выпекать бисквит в круглой форме, то времени может понадобиться чуть больше - 40-50 минут.


Бисквит «Перфект» готов.


Сразу же, как вынули бисквит из духовки, переверните форму вверх дном на решетку.


В таком виде остудите полностью.


Я выпекала бисквит вечером. Всю ночь он пролежал в пакете.


Вот такой он в разрезе: образцово-показательный! Нежный, пористый, как губка!


Вкусных вам десертов!


Бисквит «Перфект», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Пекла сегодня торт на восьмое марта побаловать семью. Бисквит приготовила по этому рецепту. Очень нежный, воздушный, хорошо держит форму. Вот такой тортик получился. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, эх, повезло вам!
Нравится
(1)
ответить
А салфеточки крючком сама вяжешь? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, не, я неспособная и психическая
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не буду обзываться, а то хвалить перестанешь
Нравится
(0)
ответить
ОО, мои глаза!!! Дразнишься своими квадратными бисквитами!!! Бомбезный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ты в школе училась, балда?  Не квадратными, а прямоугольными!!! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ты давай мне тут не обзывайсиии, деловая колбаса! Я ее хвалю, а она....
Нравится
(0)
ответить
Я его пекла, как японский , классный выходит 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ну... отдаленно похоже))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта