E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Рецепты → Бисквиты, рецепты с фото → Почему бисквит крошится при разрезании
Почему бисквит крошится?Правильный бисквит при разрезании не крошится, не трещит по швам и не ломается. Но верно и то, что при правильном подходе даже не самый удачный бисквит можно разделить на ровные коржи без лишних крошек. В этой статье мы расскажем, почему бисквит крошится при нарезке и разрезании и как этого избежать... Почему бисквит крошится при разрезании? 3 главные причины1. Бисквит пересушен при выпекании.Такой бисквит будет крошиться даже после созревания – можно употребить его с чаем или сделать из кусочков бисквита пирожные, трайфлы. Или же очень аккуратно и не спеша разрезать крохкий бисквит с помощью струны – крошки будут, но влажность можно подкорректировать пропиткой, а крупные неровности – скрыть кремом. Получится не идеально, конечно... Однако если время поджимает и/или уверенности в своих кулинарных способностях не хватает, то и так можно. Если бисквит не пропечётся внутри, то разрезать его тоже будет сложно, но он будет не крошиться, а комковаться. 2. Вы пытаетесь разрезать горячий или тёплый бисквит. Даже хороший бисквит должен стабилизироваться после выпечки. Свежие бисквиты для тортов обычно не годятся. Сразу после выпечки сухие и плотные бисквиты будут крошиться и ломаться при разрезании, а нежные бисквиты будут липкими в центре и могут тянуться за ножом, налипать комьями. Холодные, вызревшие бисквиты разрезаются гораздо проще, ровнее и без потерь.
Бисквит сначала нужно выдержать 10-15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлечь из духовки, перевернуть и остудить в форме на решётке до комнатной температуры. Так из бисквита уйдёт лишняя влага, а тесто станет более устойчивым. Некоторые хозяйки остужают до комнатной температуры так: переворачивают форму с бисквитом и ставят на стаканы или кружки одной высоты (так он лучше сохраняет форму), кто-то остужает бисквит в форме на боку – выбирайте вариант по вкусу. Затем плотно "упакуйте" бисквит в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 6-12 часов. Там он "созреет" и станет равномерно влажным. Важно! Не замораживайте бисквит – есть все шансы получить на выходе шлепок вместо бисквита. 3. Вы используете тупой и/или толстый нож. К сожалению, многие хозяйки используют тупой толстый нож для разделения бисквита на коржи и при этом не перестают удивляться, почему бисквит крошится при разрезании.
Если вы хотите получать ровный срез без лишних крошек, а также одинаковые коржи, то мы рекомендуем использовать специальную струну для нарезки бисквита (слайсер для коржей, кондитерский нож-струну). Стоит такое чудо до 500 рублей и окупается спустя 1-2 торта (меньше нервов, больше радости). Есть варианты и подороже в несколько раз, но для старта этого хватит. Ещё можно использовать прочную тонкую нитку – с некоторыми видами бисквитов получается очень хороший результат. А для выставления одинаковой высоты по кругу можно воткнуть в бисквит зубочистки (достаточно глубоко). Но если струна и нитка почему-то вам неинтересны, то поищите дома тонкий острый нож, заточите его хорошенько (почти до состояния бритвы) и пробуйте. В идеале нож должен быть длиннее диаметра бисквита (чтобы выглядывал даже в самой широкой части бисквита). Ещё можно использовать хлебный нож – с зазубринами, но, опять же, длинный, тонкий по всей высоте и острый. Теперь вы знаете, почему крошится бисквит при разрезании, и какими инструментами лучше пользоваться, чтобы крошек было поменьше. Ещё пара нюансов и можно приступать к выпечке... Обратите вниманиеПридерживайтесь рецепта (раз уж вы его выбрали, то попробуйте ему довериться хотя бы 1 раз). Не стоит заменять ингредиенты, если вы не до конца понимаете, как замены повлияют на конечный результат. Пользуйтесь весами и соблюдайте пропорции (возможно, не супер строго, потому что ингредиенты у всех разные, но всё же не "на глаз"). Рецепты бисквитов, бисквитных тортов и пирожныхБисквит «Удачный» Бисквит в мультиварке Бисквит «Зебра» Бисквит «Маргарита» Тыквенный шифоновый бисквит Нежный шоколадный бисквит для тортов Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом Карамельный бисквит Бисквит «Двойной бросок» Бисквитное пирожное с малиной и сливками Бисквит для торта Сникерс Бисквит «Трес лечес» Бисквит на сгущенном молоке Апельсиновый бисквит Шоколадный бисквит на горячем молоке Лимонный бисквит на оливковом масле Похожие подборки рецептовБисквитные торты (147)Бисквиты (139)Бисквитные пироги (85)Бисквитные торты с масляным кремом (71)Бисквитные рулеты (58)Бисквитные торты с фруктами (48)Бисквитные торты с кремом из сгущенки (39)Шоколадный бисквитный торт (38)Шоколадный бисквит с какао (31)Шоколадный бисквит (31)Бисквитные пирожные (28)Бисквитный торт со сгущенкой - как сделать? (26)Шоколадный бисквит в духовке (25)Бисквит в мультиварке (23)Бисквитные торты со сметанным кремом (22)Бисквитный рулет в духовке (22)Сироп для пропитки бисквита (20)Шоколадный бисквит без молока (19)Бисквитные сметанные торты (18)Бисквитные трайфлы (16)Шоколадный бисквит с растительным маслом (16)бисквиты в духовке (14)Шоколадный бисквит на молоке (13)Бисквитные рулеты с кремом (13)Бисквитное печенье (13)Шоколадные бисквитные рулеты (11)Шоколадный бисквит без разрыхлителя (9)Быстрый шоколадный бисквит (9)Шоколадный бисквит на сливочном масле (9)Бисквит на молоке (9) |
Комментарии