E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс «Бархатная ночь»

Кекс «Бархатная ночь»

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 грамм;

Грецкие орехи - 100 грамм;

Сахар - 90 грамм;

Темный шоколад -130 грамм;

Ром или коньяк - 1 ст.л;

Яйца - 3 шт;

Рисовая мука или крахмал - 1.5 ст.л;

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Украшение:

Шоколад - 40 грамм;

Орехи грецкие - 20 грамм.

  • 454 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

 Предлагаю попробовать замечательный, очень вкусный, шоколадно-ореховый кекс, практически без муки. В начальном рецепте вообще не добавлялся ни крахмал, ни рисовая мука. Но я побоялась, что кекс не пропечется и на свой риск добавила немного рисовой муки. Результат меня не разочаровал. Такой кекс можно печь постоянно, он никогда не надоест.


Для кекса нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для кекса с грецкими орехами


Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.

Шоколад растопить


Орехи размолоть в блендере до мелкой крошки.

Грецкие орехи перемолоть в блендере


Масло комнатной температуры размять с сахаром до однородности и побеления. По одному добавить яйца и взбить миксером.

Сливочное масло с яйцом


Затем добавить растопленный шоколад и коньяк и хорошо размешать.

Готовим тесто для кекса


Всыпать молотые орехи.

Добавить в тесто грецкие орехи


Затем -  рисовую муку с разрыхлителем. Тесто смешать до однородности.

Тесто для шоколадного кекса с грецкими орехами


Вылить в форму и поставить выпекать при 175 гр на 35-40 минут. Готовность проверять шпажкой. Она должна оставаться сухой.

Шоколадно-ореховое тесто в форме


Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь. Можно просто посыпать кекс сахарной пудрой , а можно полить растопленым шоколадом и украсить орехами.

Запекаем кекс с грецкими орехами


Шоколадный кекс с грецкими орехами готов. Угощайтесь!

Кекс Бархатная ночь


Настоящее наслаждение...

Рецепт шоколадного кекса с грецкими орехами


Кекс «Бархатная ночь», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
А можно самогон добавить? ничего другого нет
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, это будет уже другой рецепт с другим вкусом и запахом. Коньяк и ром добавляют для ароматна теста и его рыхления.
Нравится
(0)
ответить
Крутой рецепт, спасибо! Правда, мука и разрыхлитель были исключены из процесса, а сахара на мой вкус вполне нормально 20 граммов вместо 90, включая ванильный сахар. Но это на вкус и цвет, как говорится. С ромом - вообще огонь. Жаль, что съедается моментально) В копилку, ура!
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Vick, рада, что рецепт вам понравился. Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Подскажите, пожалуйста! А алкоголь там обязательный ингредиент?
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Ксения, алкоголь разрыхляет тесто и дает дополнительный аромат, градусы испаряются и не ощущаются. Не хотите - не добавляйте.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт! Офигенно получилось, лёгкий, воздушный кекс... мммм
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Асель
Приготовила кекс, правда коньяк не добавляла, все-таки, дети будут кушать. Сегодня будет дегустация!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Асель, все спирты в выпечке полностью испаряются, а вкус остается. Зря не добавили.
Нравится
(2)
ответить
Про
А где коньяк, потом запивать?
Нравится
(0)
ответить
Про, дополнено.
Нравится
(0)
ответить
Элис
Огромнейшее спасибо за такой чудесный рецептик!))) Я новичок в выпечке. И как приятно видеть, что всё получилось! Кекс получился мягким, сочным и красивым!
P.S. Я не добавляла алкоголь. Добавила пару ст.ложек молока.
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Элис, я очень рада, что все получилось и рецепт не подвел. Спасибо вам за приятный отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Меня терзали смутные сомнения! Но все получилось-огонь! Спасибо вам и вашим подписчикам!!!!
Нравится
(1)
ответить
Liora Новичок
Можно это испечь в форме для торта и потом промазать кремом?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Liora, не думаю, что у вас получится разрезать кекс на коржи, так как он очень нежный. А в круглой форме испечь можно, почему нет?
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
А ром или коньяк когда добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Лана
Вместе с шоколадом добавляйте, я пропустила.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Девочки, спасибо большое все за внимание!
Нравится
(2)
ответить
Сразу узнала что твой Светочка!Красивый!
Нравится
(0)
ответить
И правда бархатный...
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый кекс и какое романтичное название!
Нравится
(0)
ответить
Олеся уже 34 ))))))
Ох... словей у меня нет... Только щечки сжимаются!
Нравится
(0)
ответить
Ух тыжка какая.....Свет сразу подумала - твой!!прелестный
Нравится
(0)
ответить
очень нравится...
Нравится
(0)
ответить
Ммм...вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Хороош!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта