Подготовьте продукты для приготовления поленты из кукурузной муки на воде.
В кастрюлю или сотейник влейте воду и добавьте соль с сахаром.
Всыпьте кукурузную муку.
Размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков муки, и поставьте сотейник на огонь.
На среднем огне, помешивая, доведите кашу до кипения. Примерно 15 минут на слабом огне варите поленту при постоянном помешивании венчиком.
Как только каша начнет густеть и возможности размешивать ее венчиком не будет, возьмите деревянную лопатку с плоским основанием.
Варите кашу из кукурузной муки на воде еще 15-20 минут при постоянном помешивании. Во время варки обязательно доставайте до самого дна сотейника, чтобы каша не пригорела. Когда каша будет собираться в комок и отходить от стенок сотейника - значит готова.
В готовую поленту положите сливочное масло и перемешайте.
Сыр сулугуни нарежьте брусочками, треугольниками.
Положите горячую кашу на тарелку и воткните в нее сулугуни.
Сулугуни начнет плавиться в горячей поленте - получается очень вкусно!
Из минимума самых доступных продуктов можно приготовить такую нежную, вкусную, мягкую кукурузную кашу, а сулугуни добавит поленте на воде приятную сливочную нотку.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!