E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Кукурузно-пшенная каша на молоке

Кукурузно-пшенная каша на молоке

Пшенная каша с кукурузной крупой - это еще один вариант известной всем каши "Дружба". Эти две крупы отлично дружат между собой в молочной каше, так как обе хорошо развариваются и обе жёлтого цвета. Можно сварить такую кашу, смешав крупы пополам, а можно с преимуществом какой-то одной из круп. Для разнообразия завтраков берите в копилочку рецепт.

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Крупа кукурузная - 3 ст.л.

Пшено - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Масло сливочное - по вкусу

  • 107 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.44
  • Ж: 4.96
  • У: 12.48

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Все продукты для кукурузно-пшенной каши на молоке - на фото ниже. Пшено обязательно очень тщательно промойте на сите, чтобы оно не горчило в готовой каше. Кукурузная крупа промывания не требует, поскольку она дроблёная.


Начинаем кашеварить.


Чтобы пшенная каша с кукурузной крупой на молоке не подгорела и хорошо разварилась, необходимо выбрать правильную кастрюлю для приготовления. Это должна быть толстостенная кастрюля либо кастрюля с утолщенным дном. Не варите кашу в обычной эмалированной кастрюле, там она точно подгорит.


Я варю кашу в чугунной эмалированной кастрюле-казанке.


Есть бабушкин секрет, чтобы каша не подгорала. Прежде чем вливать в кастрюлю молоко - налейте на дно полстакана воды и доведите её до кипения. Как только вода закипит - вливайте молоко. Не знаю как, но метод работает.


Как только молоко закипит - всыпьте обе крупы, добавьте соль и сахар и убавьте огонь до минимального.


Периодически помешивая, варите кашу до загустения - около 45 минут. После чего выключите плиту и дайте каше упреть, как говорила моя бабушка. То есть просто оставьте её в кастрюле, накрыв махровым полотенцем минут на 15-20.


Кукурузно-пшенная каша на молоке к завтраку готова. Кашу маслом не испортишь, поэтому добрый кусочек сливочного масла - каждому в тарелку, и приятного аппетита!


Кукурузно-пшенная каша на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта