E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из кукурузной муки

Чипсы из кукурузной муки

Хотите похрустеть? Приготовьте кукурузные чипсы. Тесто легко делается на кукурузной и пшеничной муки с добавлением копченой паприки и карри. Выпекаются чипсы еще быстрее. Получаются действительно хрустящими, вкусными и ароматными, главное, раскатать тесто как можно тоньше. Домашние кукурузные чипсы будут полезной заменой любым покупным чипсам.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 100 г

Мука пшеничная - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Карри - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Молоко - 100 мл

  • 250 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.75
  • Ж: 6.36
  • У: 41.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Готовить чипсы из кукурузной муки в домашних условиях будем из следующих продуктов.


В миску насыпьте кукурузную муку и пшеничную.


Перемешайте оба вида муки, добавьте сахар, соль, карри и копченую паприку.


Перемешайте муку со специями и влейте растительное масло.


Перемешайте муку с маслом и понемногу вливайте молоко. При этом сразу же перемешивайте муку с молоком.


Замесите руками мягкое тесто.


Для удобства раскатайте тесто как можно тоньше в пласт сразу на пергаменте или силиконовом коврике.


Разрежьте тесто на квадратики, ромбики, треугольники, как вам будет удобнее. Перенесите пергамент с заготовками на противень.


Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°С духовку на 8-10 минут. От духовки не отходите - чипсы выпекаются очень быстро. Время выпечки будет зависеть от толщины теста и особенностей вашей духовки.


Чипсы из кукурузной муки готовы.


Вместе с кукурузными чипсами можно подать любой соус, который вам по вкусу.


Приятного похрустывания!


Чипсы из кукурузной муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В тесто можно добавить сушеные пряные травы.
  • Чипсы можно обжарить в масле.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
отличная идея! Кукурузные люблю, но самой сделать как-то в голову не пришло!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ирина Белая, попробуйте. делаются на раз-два и похрустеть очень приятно))
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Полезная и лёгкая замена чипсам - вот что надо готовить детям))
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анатолий, приготовьте! Спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта