E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кофе с гвоздикой и корицей

Кофе с гвоздикой и корицей

Кофе с добавлением гвоздики и корицы имеет оригинальный и неповторимый вкус.

Ингредиенты

Кофе молотый (арабика) - 4 ч.л. или по вкусу

Гвоздика - 1-2 шт.

Корица - 0,5 ч.л. или по вкусу

Вода (холодная) - 350 мл

  • 75 кКал
  • 10 мин.
  • 3 мин.
  • 13 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любители кофе частенько задаются вопросом, как приготовить этот напиток с новыми неповторимыми вкусовыми оттенками? На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления кофе. Каждый может выбрать рецепт по вкусу или поэкспериментировать с добавлением пряностей, чтобы создать для себя уникальный вкусовой букет. Список пряностей, которые можно использовать для приготовления кофе, очень большой: корица, ваниль, бадьян, апельсин, кардамон, имбирь, гвоздика, черный перец... Очень важно, чтобы пряности дополняли и оттеняли вкус кофе, а не перебивали его.


Предлагаю приготовить бодрящий напиток с потрясающим вкусом и ароматом – кофе с гвоздикой и корицей.


Подготовим продукты по списку.

Фото 1


Прежде чем приступать к приготовлению ароматного напитка, нужно измельчить главные ингредиенты: зерна кофе и гвоздику.


Засыпаем зерна ароматного кофе в кофемолку и измельчаем в порошок.

Фото 2


Бутоны гвоздики измельчаем в ступке.

Фото 3


В турку всыпаем кофе. Кто-то любит крепкий кофе, кто-то - слабый, поэтому количество кофе регулируйте по своему вкусу. Вливаем холодную воду, размешиваем.

Фото 4


Ставим турку на самый маленький огонь и, не отходя от плиты, варим кофе. Кофе не должен закипеть. Как только пенка начнет пузыриться и подниматься, сразу убираем турку с огня. Ждём, пока пенка осядет, и возвращаем турку снова на минимальный огонь. Ожидаем, пока пенка снова начнет подниматься. И окончательно убираем кофе с огня.

Фото 5


Сразу добавляем в напиток корицу и гвоздику, тщательно перемешиваем.

Фото 6


Ароматный кофе с корицей и гвоздикой готов. Дадим приготовленному напитку настояться под крышкой 2-3 минуты, чтобы пряности отдали свой аромат. После чего аккуратно разливаем кофе по прогретым чашкам. При желании добавляем сахар и молоко по вкусу, и приступаем к дегустации напитка. Доброго и бодрого вам утра!

Фото 7


Кофе с гвоздикой и корицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
У меня сегодня турецкое печенье к кофе, а у тебя - почти турецкая картинка)))) Давай мне свой кофе, буду со своим печеньем)))) Тебе печенье не дам: самим мало
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
А ты, оказывается жадина Раз у тебя есть кофе к твоим турецким печенькам, зачем тебе мой?
Нравится
(0)
ответить
Марина, здрасьти!!! Как зачем???!!! Чтобы вам меньше досталось!!!! У меня-то кофий обычный, а у тебя вона какой - в красивых чашках, с пряностями))))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Уговорила угощайся, раз у тебя нет такого
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (3 мин.) и времени приготовления (10 мин.)